[福岡]星巴克 太宰府天滿宮表參道店:日本星巴克概念店之一

星巴克

幾乎每位來福岡太宰府天滿宮參拜的遊客,最不會錯過就是位於表參道上的星巴克。不論是否有走進店內購買飲料,幾乎都會在店門口拍照留念。

繼續閱讀 [福岡]星巴克 太宰府天滿宮表參道店:日本星巴克概念店之一

[福岡]やまちゃん:博多中洲屋台宵夜體驗

やまちゃん

雖然懶喵第一次來福岡,就有走來中洲清流公園旁的屋台,只因懶喵不會說日文,而不敢坐下來嚐試。這趟福岡行,終於彌補這個遺憾。由於我們一行人一間屋台坐不下外,輪流用餐也會等很久,最後分坐兩間屋台:ひでちゃん與やまちゃん,而懶喵是來やまちゃん用餐。

繼續閱讀 [福岡]やまちゃん:博多中洲屋台宵夜體驗

[福岡]暖暮 太宰府駅前店:曾獲九州拉麵總選舉第一名的拉麵店

暖暮

出了太宰府駅後,就會看到十字路口斜對面懸掛著「九州ラーメン総選挙第一位受賞(九州拉麵總選舉第一名得獎)」的暖暮拉麵。懶喵之前在沖繩國際通吃過暖暮 那覇牧志店,印象還好,這次來曾得過第一名的太宰府駅前店吃看看。

繼續閱讀 [福岡]暖暮 太宰府駅前店:曾獲九州拉麵總選舉第一名的拉麵店

[福岡]LINE FRIENDS Cafe & store 福岡:LINE福岡限定屋台主題商店與咖啡店

LINE FRIENDS Cafe

這趟福岡自助生日遊,懶喵在出發前有看到2016年3月福岡天神新開的LINE FRIENDS Cafe & store 福岡,是以福岡屋台為主題的LINE商店與咖啡店,順手筆記排進行程裡。

繼續閱讀 [福岡]LINE FRIENDS Cafe & store 福岡:LINE福岡限定屋台主題商店與咖啡店

[福岡]極味や 博多店:人氣鐵板燒漢堡排

極味や

懶喵大多從博多車站搭車前往福岡其他景點,難免對博多車站這間不論早上或晚上經過都排很多人的極味や 博多店感到興趣,一個人的旅行,時間安排也比較有彈性,找了一天來排隊吃晚餐。

繼續閱讀 [福岡]極味や 博多店:人氣鐵板燒漢堡排

[福岡]たんや HAKATA 牛舌屋(牛舌屋博多):便宜好吃的早餐限定牛舌定食

たんや HAKATA

雖然這趟福岡隨性自由行走沒有行程的悠閒路線,不過懶喵生日這天依舊早起,除了有排行程外,另外就是為JR博多駅內的博多1番街裡,有間たんや HAKATA(牛舌屋博多)的牛たん朝定食(牛舌朝定食)。

繼續閱讀 [福岡]たんや HAKATA 牛舌屋(牛舌屋博多):便宜好吃的早餐限定牛舌定食

[福岡]ホテルスカイコート博多(Hotel Sky Court Hakata):交通方便、價格便宜的住宿

ホテルスカイコート博多

這趟福岡自由行,由於只有懶喵一個人前往,考慮到住宿便宜與交通便利,最後選了距離JR博多站與地鐵祇園站不遠的ホテルスカイコート博多(Hotel Sky Court Hakata、博多天空庭院酒店)。

繼續閱讀 [福岡]ホテルスカイコート博多(Hotel Sky Court Hakata):交通方便、價格便宜的住宿

[九州/福岡伴手禮]やまやの辛子明太子

明太子

因懶喵本身喜愛吃法國麵包,這次從福岡帶明太子回來,主要是想搭配法國麵包品嚐,畢竟平常都是搭配甜口味的果醬居多,偶爾來點鹹口味,也不錯。其次考慮做沙拉、義大利麵或配飯品嚐。

繼續閱讀 [九州/福岡伴手禮]やまやの辛子明太子

[福岡]博多あかちょこべ:用水壺吃烏龍麵

博多あかちょこべ

參拜完博多總鎮守,也就是每年七月「博多祇園山笠」主要祭典的櫛田神社後,午餐安排在櫛田神社附近的店家。這一帶網路推薦的店家頗多,再加上懶喵住的飯店其實距離它不遠,先前在找相關資料時,也筆記不少店家,最後選了覺得比較特別的博多あかちょこべ。

繼續閱讀 [福岡]博多あかちょこべ:用水壺吃烏龍麵