[高雄-鼓山]Can cafe & tea 風味簡餐‧歐式早餐 (已歇業)

上個月月底在菜包李聚餐時,花花拿了一張簡約設計風的亮面銀質名片,是家位於美術館那一帶的咖啡館。喵兒對於店名沒印象,但美術東二路似乎還知道在那,抄了地址後,利用休假日跑去一探究竟。

地點和我想的一樣,相當鄰近高美館,幾乎就在對面。因為招牌也走簡約風,常常很容易路過沒留意,如果不是人家介紹,還真不曉得這家店。推開落地窗大門進入店內,果真是和名片給的印象相符合,是家走簡約風又具時尚感的咖啡館。

店內一樓前端部份挑高又簡潔明亮的設計,不但覺得很漂亮,又很舒服,再加上每季更換藝術家創作的小型作品展,更增添店內藝術氣息。可惜店內不能拍照,但有事先告知店員是用於寫blog的話,是可以拍自己所點的餐點。

 

店家老闆收藏:黃順男早期的作品「貓」

MENU外皮和名片也是一致的設計,餐點有:冷熱咖啡$150~$160、花草茶類$120~$180、奶茶$80~$160、果汁$130~$150、土司$130~$180、貝果及三明治$60~$130、沙拉$150、濃湯$80、輕食$200、排餐$420~$520、特餐$200~$280、義大利麵$250~$280。店家有每人低消$100的限制,但不收一成服務費,平常一至五中餐供應時間AM11:30~PM14:00,午茶為PM14:00~16:30,晚餐為PM17:00~PM21:00,六日除有供應早餐外,還全天供應餐點。

在服務生的協助與介紹下,我和ting合點了店家最有名的招牌:水果蜂蜜土司磚$180,再分點熱焦糖拿鐵$150跟冰法式玫瑰奶泡$150;宅宅點了南瓜培根義大利麵$280,總消費$760。

宅宅點的南瓜培根義大利麵先送上濃湯,濃湯主要味道是蕃茄,不過喝起來味道清爽又特別,不曉得還加了什麼樣的蔬菜一起烹煮,讓人味覺在一時之間迷惑,不像是喝蕃茄濃湯。

濃湯

南瓜培根義大利麵送上來時,還附了紅茶、沙拉與水果,餐後還給碗仙草蜜與粉圓的甜湯。

沙拉放的是優格醬,吃起來味道甜甜的,份量不多;南瓜培根義大利麵吃起來有濃濃的南瓜味,義大利麵口感極佳,愛吃南瓜的宅宅,對它讚不絕口。義大利麵內,除了放切片南瓜與培根外,還放了不少青菜點綴,更增添豐富色彩與食慾;紅茶喝起來味道濃郁,不習慣喝這種味道的宅宅,還倒了砂糖調和味道。

南瓜培根義大利麵$280

優格沙拉

色彩豐富的南瓜義大利麵

 

餐後甜點:仙草蜜與粉圓

水果蜂蜜土司磚一端上就讓我和ting睜大眼睛:好大一份唷!

它是用半條土司去製作的,內外層處理方式不同,口感也不太一樣。外層殼的部份是半條的土司皮,內部部份是挖空土司,做成土司方塊加蜜蜂去烘烤,然後放回土司殼內,在上方加上糖霜、巧克力醬、鮮奶油及巧克力碎片,周遭再用新鮮水果作裝飾。

水果放了:柳橙、小蕃茄、蘋果、芭樂、火龍果與奇異果;我們是從內層土司方塊先吃,上方鮮奶油不會很甜,土司方塊有加了蜂蜜烘烤,吃起來口感酥脆又不會乾,味道甜甜卻又不會很甜,有股香味。土司方塊一共有八塊,我們吃完後,才對外層土司皮動刀叉,外層土司皮口感較硬了點,加了巧克醬味道還不錯。不過份量真的不少,吃到最後,剩底部與兩面土司皮,就請店家打包了。

水果蜂蜜土司磚$180

近拍水果蜂蜜土司磚$180

內層土司方塊

飲料是另外加點的,因為已經晚上,故喵兒點的熱焦糖拿鐵,咖啡喝起來味道還不錯;ting點的是冰法式玫瑰奶泡,她也覺得喝起來味道很不錯!店內點飲料,會附上一份餅干。我一看端上來的餅干,直覺是小林煎餅的瓦餅,果真翻到袋子背後,有小林煎餅字眼沒錯。

熱焦糖拿鐵$150

冰法式玫瑰奶泡$150

點飲料招待的餅干

喜愛濃濃藝術風味的店,這是一家不可錯過的好店,餐點、飲料、服務都不錯,價位算中等。店家有提供藝術創作者展出作品,有需要的話,可以跟店家聯繫。
資料補充:

Can cafe & tea 風味簡餐‧歐式早餐

am9:00~pm11:00 (每週三公休)

07-555-7126

高雄市鼓山區美術東二路106號

“[高雄-鼓山]Can cafe & tea 風味簡餐‧歐式早餐 (已歇業)” 有 8 則迴響


  1. 其實我對一些店門有貼禁止照相的標語店家~~~

    都是我拒絕往來互!!!我完全不考慮~~~

    因為我也不想去詢問店家!!!當然我也發生一些不愉快的

    事~~~

    1. 我大概暸解你可能遇到那些狀況^^
      一路寫來,我也遇到不少狀況,真的很謝謝店家願意讓我拍照,才能有這樣多的食記哩^^


  2. 你來到我地盤哩
    哈哈哈!!

    我倒是沒在這家用過餐
    只喝過咖啡和氣泡水
    這裡有別的地方少見的”清酒咖啡”
    蠻特別的

    這附近其實有家劉姥姥麵店(往聯合醫院方向)
    那裡東西挺不錯!
    北高雄明誠商圈也有分店

    1. 哈哈~ 原來踏進KG地盤哩!!!
      “清酒咖啡”~ 唔~ 不敢喝酒,雖然特別,一口就會讓我過敏~
      很推店家水果蜂蜜土司磚,味道真的很特別!

      劉姥姥麵店,還沒吃過哩!
      謝囉~再來找看看,也吃看看^^

    1. 謝謝Franceslai,這位部落格主的確未經喵兒的同意,擅自使用喵兒的圖片,還截錄九成以上的文章內容,僅作部份文字內容修改。已在該篇文章留言以下內容給該部落格主:

      謝謝您喜歡我的文章內容與圖片,
      但是很抱歉,您未經我的允許使用了我的文字與圖片,
      依照著作權法規定,請您加註圖片與文字的來源與出處,
      否則只能請您移除這篇文章!


  3. 這間店的吐司磚很好吃,可是覺得老闆很差勁…
    雖然是主打商品,老闆說是自創的,但是在7、8年前在國外的電視節目上就有看過這樣的餐點。
    這對一間主打藝術氣氛的店來說,我覺得是大打折扣,以為吃這道料理的人是白癡沒看過嗎?

    而且店內不能拍照,沒有注意到店門口禁止拍照的標示是我們不對。但是還被我們聽到「快點,他要拍了,不可以給他拍。趕快去阻止他!」這讓身為一個顧客來說,服務品質真是差。

    店內氣氛以及書籍都很好,食物也很不錯。但是服務品質卻是這樣…再一次大打折扣。

    1. 店內禁止拍照的原因:是因為現場展示不少個人藝術創作品,再加上有牽扯到創作者販售問題,故店內禁止拍照。倘若您有跟店家表明清楚僅拍自己所點的食物來撰寫食記,店內其他呈設皆不會拍照的話,其實店家會允許您拍您所點的食物。

      不管餐點是否為店家所自創,是否因為禁止拍造而讓您覺得服務不佳?彼此相互尊重,才有愉快的用餐環境與感覺,不是嗎?

發表迴響