[高雄-新興]Mr.Toast 土司先生

這篇,其實是去年(2008)年十二月中旬去吃的,那時看到殺手呆呆的「高雄.Mr.toast 吐司先生 早餐介紹,覺得蠻好奇,因為價格便宜又大份,感覺就是能夠吃很飽!不過年底那個時候,剛好電腦突然壞掉,修好後,卻沒什麼時間寫,差點又被我堆在硬碟裡。

土司先生所在地,對喵兒而言並不陌生,這個店址從喵兒開始寫食記的這四年裡,已更換過幾次不同的店家。

早上快九點,店內沒很多人,點餐都在一樓櫃台,可以清楚看到店家工作情況。仔細看店家的價目表,餐點都是以輕食類為主,早餐有:超值套餐組合$59(供應時間am6:30~am11:00)、吐司類$15~$50、蛋餅類$15~$30、漢堡類$35~$40、其他類$15~$35、飲料$10~$30(有大小杯),十點之後供應午晚餐:經典美式組合$65~$75、經典歐式拼盤$95~$185、美式手工漢堡拼盤$125~$245、義大利麵$120~$135、單點&輕食$200~$150。


點餐櫃台

我們點了:佛卡夏吐司$75與雙層豬肉堡$55。詢問店家是否可以坐二樓,就往上樓走。

或許,是後面接續而來的客人,導致上餐速度較緩慢。也好,我可以先一個人慢慢拍照等候,並靜靜觀察店家的狀況。

一樓是戶外座區,所有桌椅都在騎樓底下,再加上店家採開放式廚房,坐在一樓反而可以觀賞店家料理過程;二樓以黑白色系為主,感覺較沉重,偶爾穿插的紅色抱枕,反而有鮮明的感受,整體而言是相當舒適。如果座位已有客人預約,則店家事先已在桌上放上立牌,為預約的客人保留座位。

店家招牌最後有註明「爵士樂」,店內少不了跟爵士樂有關的東西,除了現場撥放爵士樂及角落中隨處可見的擺設,還有二樓牆壁上部份爵士樂歌手的照片,除此之外,跟爵士樂有關的東西與介紹,其實店內都沒有,感覺有些可惜。


一樓做間隔的屏風


一樓開放式廚房


二樓一角


二樓一角


二樓一角


二樓一角:已有人預約的座位,會放上桌牌。


每張桌上都有放的調味醬料罐

等了十幾分鐘,我們點的佛卡夏吐司終於送上來。有沙拉、雙蛋、薯條、火腿、洋芋泥及兩片香草烤土司,感覺還挺豐盛,再加上一杯奶茶,以這樣$75的價格實在大大划算!而且這樣吃,是真的會很飽,千萬不要低估它的份量。如果覺得這樣吃過於清爽,店家在每張桌上都有放五種醬料罐,愛吃什麼味就自己加囉!


佛卡夏吐司$75


近拍佛卡夏吐司

隨即不久,喵兒點的雙層豬肉堡也送上來。會點這個套餐,是因為有薯餅。沒錯!我很愛吃薯餅哩!只要套餐有附薯餅,就會被吸引住。不過薯餅還是趁熱吃比較好吃!口感較脆,冷掉後會變軟趴趴的,感覺就會差了一點;雙層豬肉堡內層夾了起司片,豬絞肉片本身也有調過味道,再加上漢堡裡有放一小疊高麗菜,吃起來會覺得有味道,口感還蠻清爽。

喵兒跟宅宅都是點鮮奶茶,茶與奶調合的味道還可以,喝起來不會很甜,茶味稍微再重一點點就更完美了。不曉得咖啡喝起來如何?因為店家提供的是咖啡牛奶與美式熱咖啡,都是不喵兒喜愛的種類,所以還是點了鮮奶茶。


雙層豬肉堡$55

 


近拍雙層豬肉堡

等我們用餐差不多時,店家走來跟我們道歉,因為他們送餐次序不小心變混亂,讓我們多花時間在等候餐點送上。這個舉動,讓我們覺得店家真的很客氣,也有注意到客人的感受,不免在心中大大加分一下。

難得早起的假日早上,能夠像這樣悠哉享受早餐,也是一種福氣哩!不過要喵兒在休假日的早上能夠早起,還真是件困難的事,只能偶爾享受悠閒早餐囉!

資料補充:
Mr.Toast 土司先生
AM6:30-PM23:00
07-281-9756
高雄市新興區忠孝一路22-1號
http://www.wretch.cc/blog/againbee0203

6 thoughts on “[高雄-新興]Mr.Toast 土司先生”

  1. 吐司先生ㄉ服務態度的確還不錯ㄋ…
    去年貪吃熊也是看到殺手呆呆介紹後跑去吃
    不過熊沒有注意到店家有分時段提供餐點
    可是熊是為了吃荷蘭水波蛋去滴
    老闆還是粉nice幫熊做出10點半過才有滴brunch
    而且因為出菜有點出槌~老闆還一直道歉ㄋ
    而且懶喵兒跟熊有一樣ㄉ默契耶
    上次人家也是剛好有點這兩道….
    另外還有點班尼迪克蛋套餐~味道也粉不賴
    推薦給懶喵兒~^^

    1. 謝謝熊的分享唷
      哈~現在似乎只要早起,我就會打開呆呆食記,去找早餐店XD
      不過假日要早起,對我而言,還真是件難事哩!
      所以早餐文出現的頻率就會很小~

      還真的很湊巧,熊來吃時的出菜速度也出狀況XD
      不過,老闆真的很客氣一直道歉~
      這種感覺比較能彌補出槌狀況^^

  2. 恩恩…吐司先生真的還不賴
    我也是愛吃一族
    最近發現一間看板是塗鴉的
    而且裡面所有看板也都塗鴉很可愛的美式漢堡店喔
    在城市光廊對面五福路上靠近中華路
    一開始很好奇是賣什麼的
    指細一瞧原來是賣漢堡的
    於是去吃了一下
    也不貴而且口味很道地喔分量也很大
    尤其是它的莎拉碗是用墨西哥餅做成的也可以吃
    很優閒的一家店感覺像在墾丁餐館
    而且老闆也很健談蠻風趣的兩個人
    你可以去吃看看喔

發表迴響