[高雄鹽埕-鹽埕埔站]阿囉哈滷味

阿囉哈滷味

提起大溝頂旁的阿囉哈滷味,可是大大有名!尤其在外縣市,不少人知道這家店。有次公公的好友跟我們說,只要她們有下來高雄遊玩,回去前,肯定會搭計程車前來大溝頂買一大袋阿囉哈滷味回家解饞。


喵兒因為目前租屋在這鹽埕一帶之故,有時下班回家,時間比較晚,來不及去黃昏市場買菜,又不想出去吃,之前會順路買一下阿囉哈滷味,再回家煮飯、燙個青菜,就是一頓簡易的晚餐。因為租屋的房東其實不怎麼贊成有油煙在她的房子裡,對於沒有用瓦斯爐的喵兒而言,這種方式還蠻方便的,少了費工夫料理的時間,也讓廚房清爽許多。

阿囉哈滷味
牆上價目表

窩裡就喵兒和宅宅兩個人,要吃,也不會吃太多。每次來這裡請店家夾取的種類都差不多,像海帶、素麵、蘭花干、雞翅、滷貢丸、黑輪、雞心…,都是常見的。有時宵夜跑來買,不小心買多了,隔天就煮麵一起解決。

阿囉哈滷味 阿囉哈滷味
種類相當多

阿囉哈滷味著名在於它的滷汁,是用中藥滷的,吃不完可以放冰箱擺三天。不過,夏天買滷味,不趕快吃完,還是會很容易壞哩!建議買自己能吃的完,不會留的份量就夠了。

阿囉哈滷味
店家會主動幫客人夾取

這篇文,算是目前積最久吧!

遲遲不想寫,是因為我們之前還算蠻常去買,後來幾次前去購買,覺得許多料的口感改變了,味道也變的比較鹹,不如先前來得那麼好吃!對於我們常買來吃的人而言,只要東西稍微有些變化,是蠻容易吃得出差別。

若不是喵兒想利用目前和宅宅還租屋在鹽埕區的這段時間,把鹽埕在地小吃名店通通寫食記分享,或許這篇食記,會一直沉下去吧!?

店家資料:
阿囉哈滷味
PM15:00~凌晨AM3:00
07-5616611
高雄市鹽埕區大仁路158號旁 (大溝頂)
鄰近捷運站:鹽埕埔站

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“[高雄鹽埕-鹽埕埔站]阿囉哈滷味” 有 1 則迴響


  1. 去年世運去高雄時買過一次,吃過口香糖後從此念念不忘~XD
    四月初連假又再去高雄玩時特地跑去買阿囉哈滷味
    怎知隔兩間店面開了間”山寨版”的
    店面比老店還大,我以為搬家了不疑有它就買了一堆
    買完拿了名片才知道是主廚二女兒開的
    老店還在原來的地方,真的是給它OOXX

    吃完個人覺得還是老店的比較好吃~

發表迴響