[高雄苓雅-中央公園站]Little Thing 小事情咖啡館 <舊文新址>

小事情咖啡館

最近忙著將新、舊食記趕快寫文出來,去年下半年度真的忙到翻,很多店當時吃了,回到家後沒有心力去寫出它。也因自己工作忙碌以及私人情緒無法排除的壓力,幾次面臨是否放棄不寫部落格的心情,也真的嚐試幾次偷偷放鬆自己,一陣子不寫文來舒壓一下。真的要感謝大家容忍喵兒的任性,對這個部落格不放棄,讓喵兒又重拾當初分享的樂趣。


這家,也是間遲寫的食記,認真來說,是去年九月初探訪的,當時看了小Jerry所分享的「Little Thing 小事情咖啡館」一文後,拉著宅宅前去,以下所見的裝潢與餐點,都是當時所拍的照片。據後面所去的部落客所分享的圖文來看,店家已改裝過,也因後面媒體報導才知道「Little Thing 小事情咖啡館」的所在地,原來是瓊瑤的故居。

小事情咖啡館因隱藏在都是住家的巷弄裡,店家招牌不是很明顯,稍微有點高的白色圍牆所搭築的小門半遮掩後面的店家,再加上我們是晚上時間前去,若非宅宅眼尖發現它,很容易不小心就錯過。穿越像花園般的小徑,可能是瓊瑤筆下一景,小徑的盡頭,等候著客人是門口那盞微黃的燈光。

小事情咖啡館
曾為瓊瑤所著《窗外》裡的一景

小事情咖啡館

推開店門,裡頭以白色為基底的裝潢設計,皆來自店家的巧思,以廢棄傢俱再加以改造拼湊出來,讓許多角落有著不一樣風味。

小事情咖啡館

小事情咖啡館 小事情咖啡館

小事情咖啡館

我們去的那天運氣好,遇到店家抱自己的愛犬來店裡,這隻名為「咖B」的小狗兒,讓我們渡過愉快的夜晚。不得不說宅宅真的很有動物緣,咖B很喜歡在他身上鑽來鑽去,模樣真的爆可愛,可惜喵兒消費型DC還真難拍牠可愛的表情與動作哩!

小事情咖啡館
咖B蠻愛在宅宅身上鑽來鑽去

小事情咖啡館
相當可愛的咖B

餐點為中式套餐$180~$220,店家有註記紅點的,代表當天有供應的內容。我們點了和風薑汁燒肉$200與酥炸雞塊咖哩$200。

就當我們和咖B玩的很愉快時,店家在後方廚房將料理好的餐點端上桌。由蔬菜所煮的湯頭,湯頭味道清爽。

小事情咖啡館

和風薑汁燒肉是喵兒點的,白磁的長盤,將白飯、主菜與小菜放置一起。白飯上方放了不少海苔片,主菜的豬肉片與洋蔥很入味,薑汁味吃起來算濃,如果不喜歡吃薑的話,會覺得味道有些重,當天供應的三道小菜都蠻清爽,搭配重口味的主菜,還不錯。這樣一份的份量,也能吃很飽。

小事情咖啡館
和風薑汁燒肉$200

宅宅點的酥炸雞塊咖哩,咖哩醬汁淋在裏著炸粉、切成丁狀的雞塊上,配菜只有炒蛋,咖哩走日式風味,帶點甜味,而炸雞塊口感普通。

小事情咖啡館
酥炸雞塊咖哩$200

隨餐附贈的飲料,我們分別點了紅茶與咖啡。當然,也能補差價改點其他飲料。

小事情咖啡館

餐後,店家端了一小碟酸梅給我們解解味。而我們卻對這好吃的酸梅感到喜愛不已,便問店家能不能另外購買?也如願帶了罐酸梅回家。

小事情咖啡館
盤後有招待我們一小碟酸梅

小事情咖啡館
酸梅$80(因為真的好吃,所以買了一罐回家~)

喵兒當時有問店家怎麼會選擇晚上六點之後開門,原因是店家白天都有他職,而經營這家店則是興趣。目前餐廳營業範圍只有一樓,二樓聽說仍維持瓊瑤當時居住模樣,不過沒對外開放。

店家資料:
Little Thing 小事情咖啡館
AM10:00~PM18:00
07-281-5583
高雄市前金區文武三街101號
https://www.facebook.com/LittleThing2011/
鄰近捷運站:中央公園站

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

2 thoughts on “[高雄苓雅-中央公園站]Little Thing 小事情咖啡館 <舊文新址>”

發表迴響