[高雄苓雅-中央公園站]惠美壽亭

惠美壽亭

這篇是遲寫的食記,剛好有友人問起這家以日文點單出名的日本料理店,翻食記才想起是自己遲遲未寫,趕緊補寫。


喵兒個人對惠美亭哈很久,因為不曉得進去後要點些什麼,再加上食客很多,常常客滿,雖然偶爾會繞經過,卻一次都沒進去。去年12月,宅宅和喵兒有幸參與由馬頭所舉辦的惠美亭聚餐,當晚出席還有野兔妹、咖啡貓和她老公、學姐(不好意思跟著大家叫XD)、大肚享利與小度、湘姐、阿杰、可愛哭機主人,我們隔著不大的走道,分別坐兩桌。

店內相當多日本月曆海報掛在牆上,蠻漂亮的!不過客人實在太多,實在不好拍室內照。

惠美壽亭

點菜方式分兩種,一種就是直接問今天有什麼鮮貨要怎麼料理,另一種就是照日文菜單上所列來點,翻成中文內容大概有:定食$150~$300、丼物$150~$300、綜合壽司$300~$400、握壽司(1貫)$70~$100、細卷壽司$70~$100、手卷$70~$80、咖哩飯與其他$100~$180、烏龍麵與蕎麥麵$150~$180、飲料$30~$200。

老實說,如果不懂日文的話,光看點單,還真難點菜,更不用說點菜單上沒有的菜色。所幸我們有日文高手馬頭,馬頭相當貼心,幫不知從何點菜的大夥先點好,不會讓我們等候上菜時間過久。我們一共11人,平均一個人$550,以下有些菜名可能有誤,僅以我們吃到的介紹。

店家是給小鐵壺裝的熱茶,以便讓我們自己倒著喝,喝完再請家再將小鐵壺裝滿。

惠美壽亭

當晚點了三種不同玉子燒,有玉子燒、高湯玉子燒及鰻魚玉子燒。上面放有蘿蔔泥的高湯玉子燒味道較甜,吃起來鬆軟較溼;玉子燒的甜味沒那麼重,口感雖軟但乾一點,是蛋汁加了高湯再煎成蛋捲樣;中間夾了鰻魚的鰻魚玉子燒,淋上醬油後,吃起來雖然帶有鹹味,仍吃的出玉子燒的甜味。

惠美壽亭 惠美壽亭
玉子燒與高湯玉子燒

惠美壽亭
鰻魚玉子燒

因我們有兩桌,一桌一份綜合生魚片。每份生魚片有四種魚肉,每種大約2~3片左右。

惠美壽亭 惠美壽亭
綜合生魚片

這道滷大腸、蘿蔔與蒟蒻,灑了一點蔥花與唐辛子,每樣都滷得相當透徹,大腸口感軟,蘿蔔口感水嫩,再加上蒟蒻QQ的口感,頗好吃的。

惠美壽亭
滷大腸、蘿蔔與蒟蒻

涼拌洋蔥魚肝上面滿著滿滿洋蔥絲,魚肝沒有腥味,搭配爽脆帶點酸的洋蔥絲,還不錯。

惠美壽亭 惠美壽亭
涼拌洋蔥魚肝

可樂餅是馬鈴薯夾碎攪肉,外層再裏上薄薄炸粉油炸至金黃,吃起來外酥內軟。

惠美壽亭 惠美壽亭
可樂餅

切成小塊狀的竹筴魚生魚片,拌上蔥花與擠上桔子汁後,微酸的滋味,讓口感有彈性的竹筴魚呈現不同滋味。

惠美壽亭
竹筴魚生魚片

外層微炙過的鮮紅生牛肉,口感鮮嫩多汁無腥味,搭配淋上桔子汁味的洋蔥絲,讓牛肉甜鮮的味道更凸出。

惠美壽亭
炙生牛肉

份量不小的蔥鮪魚拌飯,充份攪拌醋飯、鮪魚與蔥花後,再淋上一點醬油調味,吃起來沒有腥味。

惠美壽亭
蔥鮪魚拌飯

不一定會有的滷鮭魚頭,我們一桌一個。雖然魚頭部位的肉質少較不好夾取,但魚肉滷的相當入味好吃,雖然單價高了些,但值得點來品嚐看看。

惠美壽亭
滷鮭魚頭

忘了當天是漢堡排還是漢堡排定食?總之,喵兒只拍到漢堡肉、沙拉與蛋的組合。

惠美壽亭
漢堡排

炸雞唐揚的外層炸粉不厚,雞肉仍有水份,不過份量不多。

惠美壽亭
炸雞唐揚

惠美壽亭是走家庭式日本料理,無法電話預約,想吃還是早點前來店家排隊,雖然價格並不便宜,再加上點單以日文為主,如果真的不懂日文也不要怕,直接「問」就是了。

店家資料:
惠美壽亭
am11:30~pm14:00/pm17:30~pm21:00 (週日休)
07-3311961
高雄市苓雅區中興街135號
鄰近捷運站:中央公園站

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“[高雄苓雅-中央公園站]惠美壽亭” 有 2 則迴響


  1. 今天特別帶岳母及太太去用餐,結果感覺不太好,服務態度不佳,還會將客人從這桌趕到別桌,還不止一次,才剛用完餐還没擦嘴,就急著將餐盤收走,意思叫你趕快走人,好讓別人進來,吃飯的感覺像打戰非常緊張.

發表迴響