[高雄新興]尼瓦尼泊爾風味館 (已歇業)

這家店,從開始裝潢時,喵兒就有注意到,直到它開店,原想邀約大夥前來品嚐,無奈大家時間搭不攏,最後不了了之。後來熊寶寶先和家人前去品嚐,沙拉麵出了國,最後決定找機會前來探味看看。難得遇上平常日呆呆放一天假,再加上喵兒只上半天班,中午就能離開,手機沒帶出門,返回租處看到呆呆留的MSN,對呆呆前一晚上吐下瀉仍有印象,怕呆呆仍不舒服,打了電話確認呆呆可以一起用餐,直接約在店家門口見。


高雄異國風味的餐廳,大多是美式、韓式與日式居多,特殊風味的店家極少,所以,對於融合印度與西藏的尼泊爾料理,讓人有些期待,不曉得滋味如何?先前聽呆呆說店家中午有了商業午餐,便想躍躍一試,雖然無法單點多品嚐,先透過商業午餐吃個大約味道,也不錯。

尼瓦族傳統料理$180~$280、飲品$60~$100、主廚推薦$250~$1680,用餐總金額需另加一成服務費,僅商業午餐$180~$550不加服務費。

我們是平常日中午前來,有商業午餐可以選擇。很有默契,全點加德滿都餐,分別選了咖哩豬小排、牛肉咖哩與羊肉咖哩。不過有分單人$250與雙人套餐$450,剛好宅宅和喵兒可以點雙人套餐,不過對呆呆而言很吃虧,因為他只有一個人,餐點上顯得有小價差。我們加$20把白飯換成尼泊爾煎餅。

除了主菜部份不一樣,其他上來都一樣。像色彩相當鮮豔的沙拉,裡面除了孜然粉,還放了其他叫不太出來的香料。


沙拉

用咖哩烹煮的小菜,咖哩味頗重,讓原本單調的花椰菜,吃起來很有味道。

每個人盤中都有小份的炸雞排,外層炸粉皮不厚,但雞肉口感吃起來略乾一點點。

呆呆點的是咖哩豬小排,呈塊狀的豬肉,口感相當軟,搭配蘿蔔、香料與咖哩一起煮,雖然有味道但不重。


加德滿都餐:咖哩豬小排


咖哩豬小排

宅宅點的是牛肉咖哩,配料和豬小排雷同,牛肉也成塊狀。因牛肉本身腥味,咖哩吃起來比豬小排更有一點味道,不過仍屬清爽。


加德滿都餐:牛肉咖哩


牛肉咖哩

喵兒點的是羊肉咖哩,純片狀羊肉與咖哩香料,吃起來味道有一點香也有一點辣,顯得味道較重。搭配味道香,口感略黏的尼泊爾煎餅,還蠻好吃的!


加德滿都餐:羊肉咖哩


羊肉咖哩

吃了差不多後,請店家送上套餐所附的尼泊爾奶茶。和一般慣喝的奶茶味道不同,奶褐色的尼泊爾奶茶是帶有香料味道,喝起來頗像印度拉茶,味道不重,還蠻順口。


尼泊爾奶茶

原以為點尼泊爾煎餅的份量不多,還可以進行個下午茶,沒想到大夥分別吃兩三片就飽。幸好,吃不完還可以打包走,店家很貼心用錫箔紙將剩下打包,同時提醒我們再加熱品嚐時要加點水在上面。


吃不完,只好打包囉!

整體而言,店家服務不錯,我們也蠻習慣這類餐點的味道。喜歡品嚐不同風味的人,這家是不錯的選擇,如果不喜歡濃郁的香料味,就不太推薦。建議最好邀約三五好友一同前來品嚐,這樣可以吃到比較不同種類的料理,不會因為人少而被侷限。

店家資料:
尼瓦尼泊爾風味館
AM11:00~PM14:00/PM17:00~PM22:00
07-2352523
高雄市新興區七賢一路522號

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

9 thoughts on “[高雄新興]尼瓦尼泊爾風味館 (已歇業)”

  1. 喵兒,

    您好,最近花了很多時間拜讀您的文章.
    因為聖誕節要和老公南下到高雄玩.
    以往行程都是由他安排,這次我想給他各驚喜換我來安排.

    可以請您推薦適合約會又好吃的餐廳嗎?
    我們之前去高雄都是到Pasadena,義大利館和法式都吃過.
    這次我們會住在漢來(第一次,之前都住金典),所以推薦漢來裡面的餐廳也ok.
    麻煩您囉!謝謝~


  2. 之前要去思朝上課,就有經過這家店,我觀察很久才知道原來是餐廳說,沒有特別喜歡尼泊爾料理,但是倒是可以考慮在下一次讀書會聚餐嚐點不同口味…只是連我自己也不太知道尼泊爾菜色特色是什麼哩!?看了介紹有點頭緒了說!

  3. 這家我用團購買的!價格781—咖喱羊肉聽說要價280!

    我是拿外帶!回家一打開—差一點暈到!咖喱淡如水!料和水也一點點,咖喱拿來配飯!吃不到三口!看到讓人有抓狂的感覺!

  4. 這家我用團購買的!價格781—咖喱羊肉聽說要價280!

    我是拿外帶!回家一打開—差一點暈到!咖喱淡如水!料和水也一點點,咖喱拿來配飯!吃不到三口!看到讓人有抓狂的感覺!

    1. 不好意思,看到「團購」的字眼,難免心裡會先對店家打折扣…
      我個人是不愛買團購卷,寧可花原本的價格去吃看看,畢竟目前對「團購」好感度不佳居多,除非被團購的店家有一定的水準與好評,才會考慮購買,不過,這種機率真的是少之又少,也因此,讓我真的買團購,目前也只有一家店而已,這是題外話了…
      不曉得有沒有可能是店家走味也說不定!?
      畢竟,我這篇已經算是舊文,當初前去用餐,挑平日中午商業午餐,是因為覺得價格較合理,晚餐恢復原價,個人較無法接受…沒嚐試過外帶,故對店家份量較不清楚…

發表迴響