[高雄三民]大港肉圓

大港肉圓

因宅宅轉醫院看診,讓難得跑來高醫大附近的喵兒,順便吃附近的小吃。


大概查了一下網路資料,看到這家大港肉圓是家老店,立刻吸引喵兒注意。等宅宅看病結束,就直接過去吃。

不起眼的小店,店內只賣五種:肉圓(2粒)$25、炒米粉$30、四神湯$30、豬血腸湯$35、丸仔湯$15。

我們點了:肉圓(2粒)$25、炒米粉$30及四神湯$30。

炒米粉上方放了豆芽及店家自製的肉燥,採用肥肉部份的肉燥滷汁,與米粉略攪拌後,散發淡淡的香氣,米粉口感有Q勁,再加上醬汁足夠,不會吃起來乾乾的。

大港肉圓
炒米粉$30

肉圓一份就是兩粒,軟Q的外皮,裡面包著略調過味道的純綷肉肉餡,吃起來肉味紮實,

大港肉圓 大港肉圓
肉圓(2粒)$25

滿滿湯料的四神湯,看起來相當豐盛,有腸子、蓮子、薏仁及山藥。清理乾淨的腸子,口感軟又帶點咬勁,湯頭帶點不重的米酒味,喝起來味道清爽又有味。

大港肉圓
四神湯$30

雖然是家小店,但我們覺得口感與味道還不錯,單價也不高,適合不想吃太飽又想吃東西的人。

店家資料:
大港肉圓
am05:30~pn14:00
07-3135273
高雄市三民區孝順街336號

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“[高雄三民]大港肉圓” 有 3 則迴響


  1. 這間店… 在我家附近.. 我常吃… 價錢真的是便宜又實在…..老闆人又很好 希望有看到這家店的網友 可以去吃吃看

  2. 這家店的肉圓肉餡很有味道,皮很Q。
    不管是泡湯吃或是乾吃,都好吃。
    四神湯很有味道,用料豐富。
    我每次都會點肉圓與四神湯,吃完都有大大的滿足感。

發表迴響