[秋田]位於國立公園內的後生掛溫泉旅館:住宿&環境

後生掛溫泉旅館

這趟旅程的第一天晚上,我們入住這間位於秋田縣的十和田八幡平國立公園內的後生掛溫泉旅館。房間內有後生掛溫泉的來由介紹,大意是男子生重病被救,為了感恩而娶對方,不過家裡已有妻小,為了小孩把妻子接過來,妻子難過丈夫另娶,妾也傷心難過,兩個分別告別丈夫,互許來世而跳溫泉源頭,成了後生掛溫泉的由來。聽起來,這個傳說一點也不浪漫。


後生掛溫泉旅館

進入旅館大廳要先更換拖鞋,除了門口有歡迎我們這團成員的告示牌外,連擺放鞋子處都有專屬位子,看得出旅館相當重視每位入住的貴賓,也大略知道當晚有那些賓客入住。

後生掛溫泉旅館

後生掛溫泉旅館

喜愛收集紀念章的人,櫃台有四個不同的紀念章戳可蓋,忘了帶集章冊,也有便箋可用。由於我們抵達時間較晚,領取房間鑰匙後,先將行李扔進房裡來用餐。

後生掛溫泉旅館

房間的走道相當乾淨,懶喵對蓋在山裡的老舊旅館印象大多都容易受潮,然而這裡完全聞不到霉味,維持的相當好。

後生掛溫泉旅館
走道盡頭是小浴場

懶喵安排入住112號房,打開房間門,玄關的右側是洗手間,左側是鞋櫃,房間則是要脫鞋才能進入。

後生掛溫泉旅館

後生掛溫泉旅館

後生掛溫泉旅館 後生掛溫泉旅館

映入眼簾的是和式房,也就是榻榻米,佈置的相當乾淨潔雅。這還是懶喵第一次在日本住到這樣的房型,難免覺得興奮,先前常看的日本溫泉節目介紹,沒想到有機會入住。

後生掛溫泉旅館

房間格局其實不算小,如果兩個人來睡,應該沒問題,寢具櫃裡還有多的被單。

後生掛溫泉旅館

屋內擺設兩組不同感覺的茶桌,懶喵個人不習慣盤坐太久,怕腿麻,幾乎都坐有椅子的桌椅。推開窗戶,夜晚的微風頗涼爽。

後生掛溫泉旅館 後生掛溫泉旅館

靠窗那邊有洗手台,上面有免洗用品與吹風機,方便梳理用。

後生掛溫泉旅館

衣櫃裡有方便房客泡湯所準備浴衣,換上它,拿著大毛巾與小毛巾,便能去泡湯,怕冷還有外套可穿。懶兒個人感覺是泡湯完,身體還蠻熱,再加上在屋內,幾乎沒用到外套。

後生掛溫泉旅館

屋內有提供已裝滿水的冷熱茶壼,還有茶具與茶點可用,茶葉則提供煎茶與八幡平七福茶。

後生掛溫泉旅館

後生掛溫泉旅館 後生掛溫泉旅館

懶喵對標榜不老健康茶的「八幡平七福茶」感到好奇,有泡來喝看看。以大麥、熊笹、柿葉、松葉、よもぎ、はと麦等調製而成的八幡平七福茶,喝起來茶味不重,麥香四溢帶點不明顯的微甜味,蠻順口。喜歡的話,旅館內的商店有販售這款茶葉。

後生掛溫泉旅館

後生掛溫泉旅館

旅館內的溫泉澡堂,分為24小時開放的大浴場與AM6:00~PM23:00開放的小浴場。每晚都有旅館人員清理,也有告示牌告知,像我們去的當晚,大浴場的PM22:30~PM24:00是整理時間,整理後就可以使用。

後生掛溫泉旅館

後生掛溫泉旅館

休息室內有提供免費的按摩椅,先按摩再去泡溫泉,或先泡溫泉再來按摩都可以,也可以直接就去泡溫泉啦!

後生掛溫泉旅館

過了浴池清理時間,懶喵和同行友人前去大浴場泡湯。浴場分男湯與女湯,除了洗手間、更衣室外,沖洗與浴池是在一起。日本人似乎沒有那麼晚泡湯的習慣,對於很晚才去泡湯的我們而言,像是幾乎讓我們包場。

後生掛溫泉旅館 後生掛溫泉旅館

由於沒人,懶喵比較敢拿著小DC拍浴池內的大概情況,不過因為霧氣較重,畫面都是霧茫茫一片。八幡平溫泉屬於治癒之泉,泡起來的感覺滑溜,大浴池內設有:ユニークな蒸風呂、サウナ風呂、泥風呂、打たせの湯、神恵痛の湯、火山風呂、露天風呂、足湯。顧慮安全問題,有的在半夜是不開放使用。倘偌純來此泡湯(開放時間 : AM7:00~PM18:30),每人400円。

後生掛溫泉旅館

後生掛溫泉旅館

後生掛溫泉旅館

旅館內有商店,因有營業時間限制,我們到隔天早上才進去逛。裡面有不少溫泉製品,像黑饅頭、溫泉做的泥石香皂與清酒,都是蠻值得帶的伴手禮。

後生掛溫泉旅館

後生掛溫泉旅館

如果在此停留的時間較久,或待的天數較多,旅館大門旁就是「後生掛自然研究路」,可以觀看大湯沼與泥火山。

後生掛溫泉旅館

原本以為懶喵睡習慣有軟墊的床,睡榻榻米會覺得不習慣,然而卻一覺到天亮。床單相當柔軟,再加上暖烘烘的棉被,連榻榻米都覺得暖和,顯得相當好睡。不過,在房間內是找不到暖氣開關,要開點窗戶透風才不會覺得很熱。像這樣一泊二食又能隨意泡湯,每位價格為8600円(約NT$3105),價格不算很貴,感覺卻是很不錯。

住宿資料:
後生掛溫泉旅館
0186-31-2221
秋田縣鹿角市八幡平
http://www.goshougake.com

※盛岡駅至後生掛溫泉巴士前往交通資訊:
盛岡–>八幡平頂上
●路線バス【八幡平頂上線】
盛岡駅前(東口③番線のりば)9:47発–>11:37八幡平頂上 着
所要時間:1小時50分 / 料金:1,320円

八幡平頂上–>後生掛溫泉
●バス【八幡平線(急行)】
八幡平頂上13:00発–>13:24着
所要時間:24分

[個人聲明]
以上由日本秋田觀光科邀約,委託日遊推廣有限公司協辦「悠遊的秋田+仙台的暑假」五天四夜體驗,全程為免費提供給參與成員,本人出自個人意願參與並撰寫心得文分享,不代表各位看倌旅遊時會有相同心情與感受,請謹慎參考使用,謝謝。

“[秋田]位於國立公園內的後生掛溫泉旅館:住宿&環境” 有 3 則迴響


  1. 以這樣的住宿跟環境…
    因該會打死台灣一票的高檔飯店之類的…

    日本人的溫泉旅館素質 永遠是台灣溫泉業者跟不上的…
    天差地遠…

    幾萬塊一晚的 比不上 日本的約7千出頭的溫泉小旅館…

    1. 雖然頗有同感,不過台灣環境畢竟和日本大有不同,很多地方(設備/環境/服務/餐點…)都很難比較XD

      受東北大地震的影響,雖然秋田當地沒受到地震災害,當地溫泉業者卻呈現蕭條狀況,以後生掛溫泉旅館而言,在七月底之前,推出一泊二食每人4980日元(不到台幣$1800),倘若有考慮前去日本旅行的話,這個時間點去,還真的是超划算!

發表迴響