豆腐出名的深坑老街

想吃豆腐大餐,來深坑準沒錯!


之前想來這享用豆腐大餐時,都是朋友提議後,開車或騎摩托車過來。不過,開車還真不好停,要往老街再前一點路才有私人的室內停車場,遇假日更是一位難求的狀況,騎摩托車過來也是會面臨同樣狀況,只是比開車好一點!在沒車的情況下,只好乖乖坐捷運木柵線到動物園站,再轉搭公車前往,雖然時間上會比較長,其實跟花在停車的時間是差不多的。

看到深坑老街入口處招牌~大榕樹,便開始尋著香味前進。最前面攤位的,肯定是碳烤臭豆腐。來個一串開始先逛逛老街,累了餓了再找間豆腐店坐下來點餐。

深坑老街就是因為打出豆腐大餐而聲名大噪,來這一定不能錯過得好好享用一番。不過,我很怕辣!對於香噴噴的肥腸臭豆腐鍋只要加進了辣椒,我就敬謝不敏,只好看著朋友愉悅地享用,我吃著炸臭豆腐、豆腐手卷來安慰自己囉~

吃完豆腐大餐,不過癮還可以買未料理的臭豆腐回家自己煮著吃,還可以買盒麻糬回家當點心,把品嚐豆腐的幸福享受繼續帶回家囉!

店家資料:
大樹下
新北市深坑區深坑街163號
02-2662-5668
此店是著名的老店唷!是最早打出豆腐三吃的名號~

古早厝豆腐美食料理
新北市新北市深坑區深坑街140號
02-2662-2534
應該算是老街上最大間的豆腐店,它的肥腸臭豆腐鍋、招牌豆腐卷都很不錯吃!

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

2 thoughts on “豆腐出名的深坑老街”

發表迴響