[高雄-前金]京屋拉麵(中華‧中正店)

白色情人節應該挑間不錯的店吃,不過我今天身體狀況似乎不太好,再加上太晚出去吃,所以也沒什麼店能讓我選擇,就近逛了中正路挑一間沒吃過的店吃。

晚上八點多,店內幾乎坐滿用餐的人,看來生意很不錯。

進了店內,店員先給我們菜單,再送上麥茶。翻開菜單,裡面所有餐點都有照片,可供客人參考選擇,有一部份標示原料從日本進口已賣完或季節不對,餐點價格約在$30~$220。或許店裡客人多,店員忙進忙出的怕讓我們久等,還沒看完菜單,店員就站在旁邊催著點菜。


店內櫃台位子


店內一角

朋友點了京屋拉麵$130、特極牛肉$200,我點了揚初豆腐(菜單上為揚初豆腐,點單店員勾選為炸豆腐)$90和加點丼飯$60。

最先送上京都拉麵,我點的丼飯及炸豆腐後送上來。

京都拉麵是用細的麵,麵裡附上一顆半熟蛋,湯頭上方像浮一層油,喝起來湯頭的味道算是很重了,連豬肉片與麵都有湯頭鹹鹹的味道。


京都拉麵$130


京都拉麵內附的半熟蛋

丼飯上方是用好幾種蔬菜切絲沾蛋汁粉去油炸的天婦羅,還有附一片油炸的海苔,飯底下放的濃稠醬汁略有一點點甜,不過還是覺得味道略有些重。

我吃一點點飯就先吃一塊炸豆腐(一份才三塊豆腐),豆腐整個都是黑色的,看樣子像似炸完後再沾上醬油形成的,雖然吃起來外面脆裡面軟,不過豆腐味不夠重,被醬汁味道給取代了。


點拉麵加價$60的丼飯


炸豆腐$90,一共有三塊。

特極牛肉是最後才送上來的,牛肉片的中間是切絲洋蔥,吃第一片不沾任何醬汁的牛肉片,確定它是冷凍牛肉烤四個面再切片,所以中間還沒有完全解凍,這樣烤才會看起來外圈一層是烤的,裡面是生牛肉,而冷藏跟牛凍的牛肉口感不同,對於愛吃牛肉的人而言,還是分的出差異,店家的做法讓牛肉該有的鮮美味道沒有了,但內層的洋蔥還不錯吃。


特極牛肉$200


近拍牛肉部份

我的丼飯還吃不到一半,炸豆腐還剩兩塊,人突然不太舒服跑了洗手間,出來時女店員以他們要關店,說要我們先結帳,正巧我朋友在講手機,她一副臉很臭不耐煩在櫃台跟我們坐的那桌來回走。不舒服的我看到後立刻回座位先結了帳,勉強吃掉最後一塊牛肉時,另一位女店員也不問我們是否還要用或打包,就說要收拾桌面,把我還沒吃完的東西都收走。就算我人不舒服吃不太下,但這種感覺讓人更加覺得不太舒服!我看時間才過九點半多,就因為準備關店就可以不顧服務態度嗎?

寫這篇食記時,才發現結帳時她們收我金額為$510,我們點的餐加起來才$480,卻多收錢,應該沒有加服務費吧?再加上那時侯人很不舒服想回來休息,也沒多留意,不曉得店員金額有算錯。

我個人對服務態度比較要求,次為食物的口感,所以像這樣子的店,就算東西再怎樣好吃,我再也不會再去第二次了。也難得食記是對店家的服務態度感到不滿的!

店家資料:
京屋拉麵
07-2918633
中華‧中正店:高雄市前金區中正四路165號

2 thoughts on “[高雄-前金]京屋拉麵(中華‧中正店)”

發表迴響