[廣東深圳]世界之窗~入園及參觀方式

從深圳的地鐵一號線出來,便是世界之窗入口。此為法國羅浮宮玻璃金字塔造型。

深圳的世界之窗,簡單的說就是和台灣的小人國差不多,一樣把世界著名景點按比例縮小,也有少部份遊樂設施,園內也有各景點的表演。
門票RMB$120(約NT$516),但園區內的代步工具(遊園電瓶火車、單軌車、老爺車、遊船)、飲食、遊樂設施,皆需另外付費。
說老實話,園區真的很大,如果又貪心想把每一區的表演都看完,時間還真的有一點不夠用哩!

晚上最精彩的表演就是大型音樂舞蹈史詩《千古風流》,沒想到我來的這一天因為香港回歸十周年慶祝大會,改為大型舞蹈服飾表演,我們就沒留下來看了。

這個是入口大門,還真是雄偉哩!

這個是入園就能看到的環球舞台。

世界文化浮雕牆之一,這裡很多類似的牆面。

單軌車單程RMB$20(約NT86),可以坐在上面環繞園區一圈。

進園後走過中華門,便可看到單軌車乘坐處,售票窗口在下方。

遊覽班車一趟也是RMB$20(約NT$86),同樣環繞園區一圈,不會停下來讓遊客拍照。

"悍馬"車可搭五人,以包車計,周一至周五每小時RMB$280(約NT$1204),周未RMB$350(約NT$1505)。

資料補充:
中國深圳特區華僑城
http://www.szwwco.com

2 thoughts on “[廣東深圳]世界之窗~入園及參觀方式”


  1. 好幾年前我也去過,旁邊還有個中華民俗村,
    記得它的門票分好幾種身份,
    不是成人與兒童,
    而是以國籍來分,
    記得台灣人的票不便宜啊!
    不知現在是否還這樣?

    1. 中華民俗村我們沒去,在世界之窗待太久,再加上這次玩的時間實在太少囉!晚上又是住香港,怕搭不到九廣鐵路,算得上是玩的很匆忙。
      不過現在比以前還方便多,因為有地鐵可搭,像世界之窗上一站是到錦繡山河(這個我們也沒時間去),

發表迴響