[新竹東區]金老爹港式飲茶 光復店

金老爹

好奇新竹這間金老爹平價港式飲茶頗久,剛好看到光復路上開分店,怕和總店一樣用餐的人潮較多,我們故意避開用餐尖峰時間前去,仍需要稍微等候一段時間才有座位。


金老爹

還沒點餐,店家已先送上熱的普洱茶。這是免費供應的,不收茶資,喝完還可以再續。

金老爹

餐點內容以港式點心與熱炒類為主,除了單點外,也有特價套餐可以選擇。餐具、調味醬料與免費供應的甜點椰汁西米露都在店後方,自行取用。

金老爹

金老爹 金老爹

看網路上頗多人推薦必點的香煎花枝餅,金黃色薄透的外皮,表面微煎至脆脆的,裡面包蝦泥、絞肉、蔥花、花枝漿與紅蘿蔔等餡料,口感彈Q紮實,雖然底下有鋪吸油紙,吃起來仍覺得略油一些些,不過味道真的很香。

金老爹
香煎花枝餅$65

金老爹

淋上沙拉醬的沙拉明蝦餃,金黃的外皮炸到相當酥脆,裡面包鮮蝦與蝦泥的內餡,吃起來蝦味十足。

金老爹
沙拉明蝦餃$75

金老爹

混細條狀的蘿蔔絲、蝦米與碎臘肉的臘味蘿蔔糕,剛端上桌時,表層煎至口感脆脆,内軟滑,味道還不錯,也沒有油油感。

金老爹
臘味蘿蔔糕$55

金老爹

鋪著切薄片的肝腸、臘腸、臘肉的臘味煲仔飯,底層米飯口感微溼軟,攪拌後,油鹹香味十足。

金老爹
臘味煲仔飯$120

金老爹

腸粉種類有好幾種,選了口感軟脆都有的油條腸粉。混著蔥花的雪白腸粉,口感軟滑,卻也顯得較厚些,內包的油條酥脆。

金老爹
油條腸粉$65

金老爹

餡料種類頗多的魚翅灌湯包,湯頭味道淡淡的,微薄透的外皮泡在熱湯裡,難免口感較軟些,裡面包蝦仁、蟹肉、香菇、雞肉、蟹味棒。

金老爹
魚翅灌湯包$85

金老爹

服務蠻好,雖然不是每道餐點都讓人滿意,但價格真的平易近人,不收服務費又有免費的茶水、甜點,就算一個人前來用餐,也覺得蠻划算!

店家資料:
金老爹港式飲茶 光復店
AM11:00~PM14:00/PM17:00~PM21:00
03-561-1699
新竹市東區光復路二段531號
https://www.facebook.com/kingdaddinsum

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響