清水火車站

DSC04143.jpgDSC04147.jpgDSC04149.jpg

來到清水第二天早上,睡到自然醒的第一件事,便去找清水火車站,繼續我尚未完成的火車站收集。
清水火車站是日式水泥建築,裡面的候車椅是漆成藍色的木製長凳,裡面的牆上掛有一張清水火車站入選為台中縣歷史建築十景之一的證明書,還有清水火車站的歷史簡介。
剪票口進來後的牆上寫有藍底白字的「清水」兩字,是油漆漆上去的,不是像其他火車站是用壓克力做的。
在火車站內志工恰巧是位鐵道迷,和他小聊之後,在他的協助之下,讓我進去拍照,剛好讓我拍到一班準備北上的剛進站電聯車。呵~這位鐵道迷告訴我,他最想拍的是南迴鐵路,不過一直還沒找到機會去南部玩。
唉!這天的天氣一直很不給面子,動不動就飄雨,回來看的照片都是灰濛濛的,也或許是我還使用不慣我朋友滴數位相機吧!

DSC04152.jpgDSC04155.jpgDSC04144.jpg

發表迴響