[台北內湖]美福食集頂級餐廳:Fresh Aged Italian steak house <邀約>

美福

美福公司是相當有名的美國牛肉進口商,今年5月先在內湖《美福食集》精品食材賣場一樓旁設立「熟成21牛肉麵」後,在二樓斥資重金打造頂級牛排餐廳「Fresh & Aged」,主打新鮮海鮮與美國熟成牛排,由全台第一位引進「股神巴菲特牛排」的行政主廚陳重光師傅領軍坐鎮,10月正式開幕前的試賣期,就已經引起不少老饕前來品嚐。


還沒進門,看到門口特別訂做的牛塑像。店內共有兩隻,分別在不同大門入口處。

美福

餐廳內是以黑、酒紅色調為主所裝潢佈置,有著沉穩低調的感覺,用餐空間大,也讓人覺得舒適。

美福

美福

美福

酒櫃上呈列不同產區與年份的酒,可供客人選用。

美福

採用開放式料理空間,有別座位區色調,顯得光彩明亮,可以很清楚看到師傅們表演拿手料理絕活。

美福

美福

料理區的左側是恆溫熟成室,擺放各種火腿與陳年起司,正中間還有一台專用切肉機。

美福

右側熱烤區有個大型的圓形烤爐,採用傳統的木炭與龍眼木燻烤,鄰近此處的空氣裡飄散混著食材與碳烤的香氣,頗誘人。

美福

乾式牛排展示箱陳列不同部位的熟成牛肉條,想到它烘烤後的美味,就更加期待。

美福

在料理台前方是自助沙拉吧與甜點區。

美福

各式沙拉、冷盤,排列擺放相當誘人,忍不住就會想全部都夾來品嚐看看。

美福

美福

現場也有師傅以半圓型起司塊來製作凱薩沙拉。

美福

美福 美福

火腿、起司種類多,也擺得很漂亮。

美福

美福

甜點不但漂亮又好吃,口感、味道都相當有水準。

美福

美福

美福 美福

Fresh & Aged內有11個大小不一的包廂,當日我們所使用是最大的包廂。

美福

原本想多拿點每樣看起來都很誘人的沙拉與前菜,但想到等下要品嚐美味的美國頂級帶骨肋眼牛排,只好忍住留點胃空間。

美福

對愛吃麵包的懶喵而言,它們家的手工麵包也挺誘人。

美福

就在我們品嚐沙拉與麵包的同時,陳重光師傅端進一大塊頂級丁骨牛排,就是當天我們要品嚐的牛肉啦!這是陳師傅嚴選空運進口的極佳級(Prime)美國牛肉,並將牛肉送進保持溫度、溼度的熟成室,經過21天的乾式熟成過程讓牛肉蛋白質產生變化,好讓牛肉風味更加濃郁、肉質更加細緻甜美。

美福 美福

當天有清湯與濃湯可選,懶喵喝的是加蔬菜熬煮的牛肉清湯,甘甜清爽的滋味,相當好喝。聽在座友人說樓下的「熟成21牛肉麵」的湯頭也是一樣美味,引起大夥討論,頗有興趣等下再來碗牛肉麵當下午茶。

美福

雖然是擺盤用的小菜,一點也不馬虎!色澤鮮紅的起司烤蕃茄、甜脆花椰菜、甜美多汁的茭白筍、外皮烤至金黃酥脆,內軟香甜的馬鈴薯,讓在座不少友人,在主菜還沒端上前,就已經吃光光。

美福

首先,端上桌的是碳烤豬排,採用豬里肌的部份,表層微金黃薄脆,色澤粉嫩的肉質,口感完全不柴,軟Q有水份,相當好吃!

美福

以龍眼木燻烤的美國乾式熟成牛排,散出淡淡的香氣。

美福

美福

先品嚐丁骨牛排,表層微酥脆帶點碳烤的香氣,粉紅色肉質軟嫩多汁。懶喵剛好品嚐到帶有油花的部位,多點甜美滋味。

美福

再來品嚐油花較多的肋眼牛排部位,軟嫩多汁,夾雜淡淡碳烤香氣,嚼咀中,油花與肉質甜美滋味,讓人回味無窮,真的很好吃!懶喵個人也是愛肋眼牛排多丁骨牛排的口感與滋味多一點。

美福

餐後的甜點也很精彩,每樣都很誘人,一不小心就會拿很多,也讓我們這餐劃下完美句點。

美福 美福

想要品嚐白金級美國熟成牛排甜美的滋味,「Fresh & Aged」可是好選擇!最受歡迎的24盎司美國頂級帶骨肋眼牛排(每客單點價$3200)與24盎司美國頂級丁骨牛排(每客單點價$3800),每日限量供應40客,請記得要事先預約,以免向隅。

這要算插曲嗎?明明大夥已經吃的蠻飽,在意猶未盡下,決定繼續挑戰也是很好吃的「熟成21牛肉麵」。原本大夥想移往一樓,店家貼心,直接請專人服務送上來。我們真的吃很飽,只能請師傅做小份點,好讓大家品嚐牛肉麵的滋味。

美福 美福

雖然是小份牛肉麵,配料一點也不含糊。

美福

熟成21牛肉麵也是採用乾式熟成21天的牛肉來製成牛肉塊,口感軟嫩;湯頭用牛肉與蔬果熬煮,喝起來清爽甘甜不油膩。為了滿足重口味者,也有準備手工製的豆瓣沾醬,讓牛肉麵增添不一樣風味。

美福 美福

實在因為牛肉太好吃,懶喵自個又在一樓的美福食集超市購買美國牛肉回去,晚餐和宅宅一起品嚐,讓這一整天沉浸在牛肉滋味中,連宅宅都覺得美福食集販售的牛肉真的很美味,就算無法親自前往購買,還可以宅配,想品嚐好牛肉,蠻方便。

美福 美福

店家資料:
Fresh & Aged Italian steak house
02-2796-1566
台北市內湖區民善街128號2樓

熟成21牛肉麵
02-2794-2939
周一至四AM10:00~PM20:00/週五至日AM10:00~PM21:00
台北市內湖區民善街128號1樓

美福食集 (超市)
AM10:00~PM21:00
02-8791-9688
台北市內湖區民善街128號1樓
http://www.mayfullfinefoods.com/ (可宅配)

[個人聲明]
以上文章內容僅為個人試吃心得,本人自出個人意願同意試吃寫文,無收取店家任何撰寫費用廣宣,不代表各位看倌品嚐後有同樣感受,請謹慎判斷參考,謝謝。/span>

發表迴響