[台中大甲]故鄉越南料理

家鄉越南料理

利用228連假返回清水,隔天早上睡醒後,全家一起出門到大甲掃墓,中午就在大甲火車站附近這間新開的故鄉越南料理用餐。


店內有個角落擺放不少越南食材、罐頭與調味料,可以購買。

家鄉越南料理

餐點種類還算多,有麵食、湯類、涼拌與炒類,我們各自點了想吃的主食,也點一些涼拌與炒類分食。

家鄉越南料理

如果覺得餐點酸辣味道不夠,也有辣椒與金桔可以自行添加。

家鄉越南料理

先端上桌的涼拌牛肉,生菜上面放置以洋蔥、香菜、蘿勒與燙牛肉片拌過的涼拌牛肉,牛肉口感軟嫩,醬料味道微酸帶蘿勒香氣,清爽也開胃。

家鄉越南料理
涼拌牛肉$150

添加蝦米、蒜丁、紅蘿蔔與蔥花拌炒的炒高麗菜,吃起來味道香,略覺胡椒粉味比魚露味重些。

家鄉越南料理
炒高麗菜$80

外皮油炸至酥脆的炸春捲,內包調味過的絞肉餡,搭配微甜帶蒜香、像泡菜的脆脆紅白蘿蔔絲,好吃。

家鄉越南料理
炸春捲$80

姐姐點的烤肉涼拌米粉,有吃一片烤肉,醃漬過的肉片味道還不錯。

家鄉越南料理
烤肉涼拌米粉$80

宅宅點的牛肉河粉,裡面有蘿蔔、九層塔、香菜、蔥花與豆芽。

家鄉越南料理
牛肉河粉$80

米漿做的河粉,口感稍軟些;幾乎是靠熱湯燙熟的牛肉,色澤粉嫩,口感軟嫩。

家鄉越南料理

懶喵點份法國麵包,烤過的法國麵包,裡面塗上豬肝醬,再夾紅白蘿蔔、火腿、烤肉片、黃瓜與蘿勒。

家鄉越南料理
法國麵包$80

一口咬下,外面法國麵包口感脆微鬆軟,裡面夾料酸酸甜甜交錯,整個吃起來清爽有味道。

家鄉越南料理

雖是小店,服務還不錯,價格不貴。只是這一帶假日稍微有一點點難停車,若開車前來,可能要花點時間尋找停車位。

店家資料:
故鄉越南料理
AM09:00~PM21:00 (週一休)
04-2687-5431/0958-292-286
台中市大甲區中山路一段864號(潮港城旁)

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響