[台中沙鹿]鍋無二太極鍋物 沙鹿分舵

鍋無二

位於沙鹿的鍋無二太極鍋物,先前常聽到公公與姐姐提到它,說它的麻辣火鍋味道不錯,而我們還是這趟返回清水,才和公公婆婆前去用餐。


店內以木質桌椅、水墨燈箱畫、懸掛吊燈來呈現沉穩的中式風味裝潢,每桌座位區都採用隔間,木質椅墊採用藺草蓆,坐起來舒服。

鍋無二

我們是以單點為主,湯頭有:秘藏巴蜀特香麻辣鍋、回甘東北酸菜鍋、金黃泡菜鍋、清香高湯鍋、沁心(素食)高湯鍋、清甘(素食)東北酸菜鍋、獨門(素食)麻辣鍋;鍋料有:肉品類、水產類、副食品類、蔬菜類、菇類、飲料類與酒水類。單一湯底每人$100,二種湯底每鍋加收$80,不曉得怎麼搭配,也有套餐選組合可選,有桌每鍋最低消費$650,用餐總金額加收10%服務費。

店家會送上熱決明子茶,這是無限量供應。

鍋無二

餐巾紙放置在桌角下方的抽屜裡。

鍋無二

第一份蝦餅是招待,口感酥脆,若還想再品嚐,需另加價點。可以選擇加點$50或$100,我們有追加一份$50。

鍋無二

火鍋用的調味醬料在座位後方角落,自行取用。種類還算多,可以參考店家推薦沾醬搭配,也可以依自己喜好搭配。

鍋無二

我們選了秘藏巴蜀特香麻辣鍋與清香高湯鍋,白飯是無限量供應。鴛鴦鍋所使用的不鏽鋼鼎造型還蠻漂亮,不過懶喵忘了拍鍋身。

鍋無二

火鍋用的湯勺是龍頭造型,湯勺的龍腳部位剛好可以掛火鍋邊緣,頗有設計感,拿起來還蠻有重量。

鍋無二

以數十種辛香料熬煮的秘藏巴蜀特香麻辣鍋,鍋底的鴨血、板豆腐是無限量供應。由於懶喵比較沒有在吃辣,店家有稍微減少辣油份量,連常吃的公婆都有覺得辣味有減少,吃起來麻香味重一些,辣味跟隨在後。鴨血與板豆腐口感還不錯。

鍋無二

用蔬菜熬煮的清香高湯鍋,鍋底有板豆腐、蕃茄、大白菜與蔥段,喝起來帶點甘甜味。

鍋無二

雖然可以用蝦餅沾秘藏巴蜀特香麻辣鍋,我們還是喜歡點老油條來吸湯汁。

鍋無二
老油條$60

滷豬肥腸一端上桌,懶喵拍完照就全丟進鍋裡讓它煮。肥腸煮越久,口感越軟爛;喜歡肥腸吃起來有嚼勁,就不要煮太久。

鍋無二
滷豬肥腸$280

寧波年糕也是拍完照,全丟進鍋裡煮。久煮口感越軟Q。

鍋無二
寧波年糕$70

精選中卷還蠻新鮮,稍微汆燙就能品嚐。

鍋無二
精選中卷$260

油花分佈還蠻漂亮的安格斯無骨牛小排,稍微汆燙一下,口感軟嫩鮮甜。

鍋無二
安格斯無骨牛小排$500

筊白筍稍微煮一下就很好吃。

鍋無二
筊白筍$120

日本山藥稍微煮一下口感脆,久煮比較軟爛。

鍋無二
日本山藥$150

煮熟的霜降松阪豬肉,口感脆。

鍋無二
霜降松阪豬肉$360

由於單點不少自己喜歡吃的菜類,八寶綜合蔬果只點一份。裡面有高麗菜、蕃茄、花椰菜、絲瓜、蓮藕、南瓜、玉米筍與白菜。

鍋無二
八寶綜合蔬果$260

最後甜點是紅豆焦糖凍,旁邊還有附煉乳與薄荷糖。紅豆焦糖凍口感Q軟。

鍋無二

服務不錯,火鍋湯頭味道不錯,鍋料還蠻新鮮,雖然四人用餐,但我們採用單點方式,部份點不止一份,結帳金額難免較高些,若是2~3人前來用餐,不妨可以考慮店家套餐,價格比較實惠。

店家資料:
鍋無二太極鍋物 沙鹿分舵
AM11:00~凌晨AM24:00
04-2520-6325
台中市沙鹿區光華路276號
https://www.facebook.com/TaichiHotpot

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響