[屏東]愛家脆皮臭豆腐

愛家脆皮臭豆腐

這家是綠蓋茶哥哥推薦的臭豆腐,也是在地人鹹蛋家族媽媽都知道的店家。我們來的時候,恰巧遇到廟會,大家把車停在外面,穿越人群,走進來店家。一邊點臭豆腐,一邊欣賞難得一見的瀑布煙火。


愛家脆皮臭豆腐
難得見到的瀑布煙火

「過了這個店 就沒這個香 聞香下馬 回味無窮」

店家在攤位招牌上寫上這樣的字句,賣的臭豆腐種類有脆皮臭豆腐(小$40大$60)、臭臭鍋$70及麻辣滷臭豆腐$60,也可以加點台式泡菜$30。

愛家脆皮臭豆腐
店家自製台式泡菜

因先前已吃不少東西,來到這裡不敢太貪心,雖然是點好幾份小份臭豆腐,不過是大夥一起分著吃。

愛家脆皮臭豆腐
脆皮臭豆腐小$40

店家的臭豆腐是整塊下鍋油炸,等油炸至外皮酥脆後,在臭豆腐中間挖洞塞入醬油、香油、蔥與香菜,旁邊再放台式泡菜。吃的時候,把泡菜塞進臭豆腐內再來品嚐。

愛家脆皮臭豆腐
脆皮臭豆腐小$40

混合著醬汁、外脆內軟的臭豆腐,配上甘甜爽脆的泡菜,讓臭豆腐吃起來的味道甜甜鹹鹹,香味在嘴裡四溢。剛炸好的臭豆腐還含有水份,一口咬下去,不但燙口,還要小心醬汁流下。

愛家脆皮臭豆腐
多汁味美的臭豆腐

雖然喵兒先前在屏東唸書,不過都是搭校車到校較多,沒有自行騎車,活動範圍都在學校附近,反而屏東市在地美味知道的不多!很感謝綠蓋茶哥哥帶我們來這家臭豆腐店,也謝謝綠蓋茶哥哥請我們吃美味的臭豆腐。

店家資料:
愛家脆皮臭豆腐
PM15:00~PM22:00
08-738-7417
屏東縣屏東市瑞光路三段158號 屏基醫院斜對面

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“[屏東]愛家脆皮臭豆腐” 有 3 則迴響


  1. 這間臭豆腐超好吃的!!

    改良了港式臭豆腐偏硬的口感

    做到了外酥內嫩

    泡菜的酸度 脆度也都很有水準

    辣椒也做到辣而不嗆

    整體評價都很不錯的臭豆腐!!


  2. 是喔!!真的很好吃~只是那家店要搬了!要搬到夜市赤崁樓旁!! 我先告訴大家~2010年12月31日搬!!   其實我是愛家臭豆腐的女兒~~^ˇ^  有事找我~~!!
    我爸爸要搬~可能看不到煙火~~  不好意思ㄛ!!  就這樣~~

發表迴響