[台中北區]一中夜市小小晃~日式炸物、艾德咖啡、胖子雞排雞丁

和友人約好見面,不過等友人補習班下課也已經晚上十點,所以在碰面之前,喵兒和宅宅已經隨意先吃過,再等友人下課。見了面後,經討論決定去一中夜市小小晃一下,剛好喵兒已經很久沒來這裡逛,大都跑逢甲夜市居多,早就忘了怎麼走,剛好來背背路。


好吧!我得必需承認,對於這樣東轉西彎的路,還是背不起來怎麼抵達一中夜市的其中一個入口。停好車後,我們是步行走入一中夜市,因我們不怎麼餓,友人先帶我們拜訪一家他覺得蠻特別的炸物攤。

◎日式炸物
一中夜市內


外觀很普通的小攤位

不曉得位於什麼路上,沒看到路名。攤位看起來很普通,走近攤位看,展示櫃上販售的項目種類可是相當多!單串價格,依種類在$15~$30左右。


玲瑯滿目的炸物

我們點了:炸香蕉$15、起司球$20,邊走邊吃。

對於愛吃香蕉的宅宅而言,攤位上的炸香蕉有吸引他的魔力,而且炸香蕉外脆內軟的香甜口感,味道真的一絕,也讓宅宅讚不絕口;起司球也是炸到外脆內軟,起司味道濃郁相當好吃,剛炸好很燙,入口要小心!可惜邊走邊拍,照片大多晃動到,沒法好好PO文分享。


起司球$20

◎艾得咖啡 一中店
04-2226-4858
台中市北區太平路81-1號

這家是間連鎖的咖啡館,生意非常的好,排隊等候購買的隊伍排蠻長。

飲料種類相當多:有咖啡$30~$65、凍飲茶$20~$25、Q調味茶$35~$40、調味茶$30~$40、Q奶茶$35~$40、奶苶$30~$40、鮮奶茶$35~$45、花果茶$30~$60及優格$40~$50。


現場排隊人很多

友人推薦店家的珍珠奶茶$35,味道真的不錯!奶香味重,珍珠Q感十足。除此之外,我們還外帶綠豆鮮奶砂$35,也是杯味道濃郁的飲料。


珍珠奶茶$35

◎胖子雞排雞丁
AM11:30~PM11:00 (週二休)
04-2223-7229
台中市中區一中街20號

才走入一中街沒多久,大老遠就已經看到長長的排隊人潮,越走近店面,迎面而來的香味,讓人忍不住嘴饞。原以為胖子雞排只有賣雞排,原來還有其他炸物可以選擇,價格依種類份量分別在$10~$50,就像鹽酥雞的攤位一樣。


長長的排隊人潮


攤位上有很多東西可以選擇

在友人的推薦下點了雞丁$40,店家招牌、號碼牌與紙袋都畫上老闆的漫畫圖案,不過,老闆給人的感覺還好不會很胖丫!


一致的漫畫招牌

和一般看到的雞丁不同,它的炸雞丁外面那層炸粉很薄,顯得肉厚,吃起來香嫩多汁,沒有太油或太乾的口感,味道相當好吃!


炸雞丁

一中夜市還有很多好吃的,像豐仁冰、半月燒、甘草芭樂…。如果不是我們事先已吃過了,應該來個市市吃透透行程,不過這個計畫,只好留待下次機會囉!
如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“[台中北區]一中夜市小小晃~日式炸物、艾德咖啡、胖子雞排雞丁” 有 10 則迴響


  1. 挖~~看樣子你積稿甚多喔~~

    我都快忘了說~~

    日式炸物又出新品了

    紅豆麻糬很好吃

    下次來可以試試看^^

    1. 紅豆麻糬<–看起來不錯哩!
      嘿嘿~下次再來挖你一起去探訪~

      哈~我自己積稿積到某一種程度的害怕!
      雖然已經是新舊輪流寫,仍無法清空稿量orz
      老實說,不少已經是一年前吃的店了XD

    1. 我還沒開始寫部落格之前是那樣耶!
      有拍到一張就好,然後,趕快吃!
      寫blog之後,才慢慢留意有沒有拍到照片~

發表迴響