[高雄前金]合樂屋日本料理 自強店<舊文新址>

合樂屋日本料理

跟好友會面後,已經快晚上九點,我們跑來吃位於自強三路上,這家網路很有名氣的平價日式料理。沒想到我們已經很晚來,店內仍是滿滿的客人,還要稍等一下才有座位。

等了十幾分鐘,終於有座位,我們坐在二樓,每張桌子下方都有壓價目表:冷物$40~$180起、壽司$30~$180、燒物$60~$180、定食$160~$220、煮物$40~時價、炸物$60~$120、御飯/麵$50~$200、吸物$20~$220、酒飲$30~$80。

我們點了:綜合壽司$100、茶碗蒸(2份)$80、揚出豆腐$60、香蕉蝦揚$60、烤雞腿$70、鮮蚵磯揚(原一份2個,店家做3個給我們)$90、綜合生魚片(3人份)$200。

茶碗蒸點了2份,淺黃色的蒸蛋下方覆蓋雞肉,讓茶碗蒸吃起來除了蛋香味外,還有雞肉的味道。

合樂屋日本料理
茶碗蒸$40

喵兒幾乎到每間日式料理店,都會想點店家的揚出豆腐來試看看。合樂屋的揚出豆腐,醬汁裡有灑上七味粉,味道稍微帶點辣辣的,再配上柴魚片、蔥花及蘿蔔泥,口味重了些。

合樂屋日本料理
揚出豆腐$60

鮮蚵磯揚原本是一份有2個,店家見我們有三個人,就跟我們說可以幫我做成3個,讓我們一人可以吃一個,所以端上來是3個。蚵仔裏炸粉再加海苔下去油炸,吃起來酥酥脆脆有海苔的香味,口感特別也不錯吃。

合樂屋日本料理
鮮蚵磯揚$60

烤雞腿烤至金黃,雞皮部份仍Q軟,肉質吃起來含有水份,不大重的醬料味,純屬日式的清爽。

合樂屋日本料理
烤雞腿$70

因為我們有三個人,店家的綜合生魚片是改做成三人份的給我們。生魚片略帶點厚度,吃起來魚肉肉質蠻新鮮。

合樂屋日本料理
綜合生魚片$200

香蕉蝦揚蠻特別的,以豆腐腐皮加海苔、鱘味棒、蝦、蘆筍及香蕉,再加上沙拉,吃起來味道甜甜,口感相當豐富。

合樂屋日本料理
香蕉蝦揚$60

或許是有蝦壽司,所以感覺綜合壽司的價格略高了點,因為模樣很平常,大多是捲壽司,沒讓人有驚豔感。包壽司用的醋飯比例還算OK,醋味不會很重,有吃壽司也比較容易覺得飽。

合樂屋日本料理
綜合壽司$100

整體而言,店家服務態度不錯!提供的餐點種類也算蠻豐富,唯獨這一帶停車稍微有些不便,再加上店內生意相當好,建議事先訂位,以免白跑一趟。

店家資料:
合樂屋日本料理 自強店
AM11:30~PM14:00/PM17:30~21:00
07-221-2198
高雄市前金區自強三路250號
http://www.lakuya.com.tw/
https://www.facebook.com/lakuya1130

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

4 thoughts on “[高雄前金]合樂屋日本料理 自強店<舊文新址>”

    1. 店家的炸物有三樣蠻吸引我的:香蕉蝦揚、鮮蚵磯揚及雞肉唐揚,只有雞肉唐揚沒點,點了比較少見的料理。
      如果你有下來高雄去吃的話,再跟我講心得吧!先謝囉^^


  1. 這家店算是我們家很愛吃的店
    我最愛吃的應該就是蒸蛋吧!
    我女朋友還戲稱是鹹布丁
    算是必點菜色
    他們的沙拉也不錯吃
    可以試著加海鮮喔!!!
    這家店方便的是可以依人數去調整菜量
    但是有時候會不按照出菜順序出菜呢

    1. 其實店員在點餐時,會詢問要幾人份,如果不想要吃那麼多人份,可以請店員把量減少一點。
      出菜順序是比較難掌握的,很多店都是亂亂出,不過在日式料理似乎比較重視這一塊~

發表迴響