[台南中西]末廣町女僕主題咖啡館

末廣町女僕餐廳

上個月(四月),5679大聚餐,地點選在台南,原本要分成兩個行程,一個從中午開始吃到晚上結束,一個從晚上開始吃到結束,剛好遇上花花要忙工作,中午開始吃到晚上這個計畫不成行,只好另外安排。


剛好晚上行程裡有安排有女僕的冰淇淋店,有回來高雄的zord也會去,一群人透過msn討論,聊著聊著,發現大家都還沒去過有女僕cos的店用餐,決定先找台南知名的女僕餐廳一探究竟。

GPS不曉得怎麼定位,把宅宅和喵兒拉到永康交流道下中山高,然後在台南市內繞了一大圈才找到中正路,已經比預定碰面的時間晚很多,再加上停車位不易覓得,在店的附近繞了好幾圈,終於停好車子。我們拿著地址,走到門口看到有張立牌,確定店家的位置,趕快搭電梯上樓。

店內燈光採昏黃柔和色調,桌椅看起來還蠻舒適,旁邊有不少漫畫、食玩及cos相關書籍,整體而言空間不大,大約能坐三十人左右,店內也有販售部份周邊或食玩,也有自行出的DVD特典光碟可購買。

末廣町女僕餐廳
櫃台

末廣町女僕餐廳
在店家BLOG裡出現的照片道具

末廣町女僕餐廳
有相關cos書籍及食玩

末廣町女僕餐廳
店內一角

末廣町女僕餐廳
店家自己製做的DVD特典

我們來的這天,剛好是「鐵道娘日」,隱藏角色,就是鐵路便當啦!除了服務生穿著列車長的COS服外,店內唯一一台電視也在撥放有名的日影「鐵道員」。

點餐本封面很蘿莉風,餐點內容有:全餐類(主餐、湯品、麵包及飲料)$155~$450、單點餐類$120~$230、午茶套餐$40~$160、點心類$55~$75、冷飲類$40~$90,用餐如需增加飯量,則加收$20,有低消$80限制與酙收5%服務費。

我們點了:九樓菇菇燴飯(套餐)$165、隱藏角色(鐵道便當)$350、人魚之森燴飯(套餐)$230、萌汁咖哩雞排飯(單點)$180,套餐飲料其中一份更換成萌之奶茶,補差價$25。

末廣町女僕餐廳
點餐本封面

末廣町女僕餐廳
店內服務的僕僕之一,不小心拍霧了orz

忙碌的女僕,陸續送上我們的餐點。濃湯有兩種選擇:玉米濃湯與蕃茄濃湯,喵兒點的是玉米濃湯,淡淡的味道,口感相當濃稠,不怎麼愛喝這樣的味道與口感,整碗推給宅宅。

末廣町女僕餐廳 末廣町女僕餐廳
蕃茄濃湯與玉米濃湯

麵包每人一份,每份有兩種:內餡包奶油的餐包與白麵包上淋巧克力醬,建議趁熱食用,冷掉後,麵包口感比較硬,少了鬆軟感。

末廣町女僕餐廳
套餐所附的麵包

九樓菇菇燴飯是zord點的,我們來的時間點,剛好遇到農曆初一,zord剛好吃素,所以點素的菇菇燴飯,整盤裡都是菇菇,他覺得吃起來普通。

末廣町女僕餐廳
九樓菇菇燴飯:套餐$165/單點$125

配合鐵道娘日,隱藏角色所提供的餐點就是鐵道便當。點餐時,還會給一張車票,等餐點送上桌時,還會有剪票的動作。鐵道便當看起來菜色還蠻豐富,打開盒蓋拍照時,喵兒沒有聞到香味,要近一點才聞的到,至於吃起來的味道,點這道的花花,她覺得吃起來還好。

末廣町女僕餐廳
車票

末廣町女僕餐廳
隱藏角色(鐵道便當)$350

末廣町女僕餐廳
剪票動作

喵兒點的是人魚之森燴飯,簡單說就是魚片燴飯,不過醬汁的醋酸味調的很奇怪,頗像微波料理包的滋味,不過飯量很多,喵兒吃不到三分之一,就吃不下了。

末廣町女僕餐廳
人魚之森燴飯:套餐$230/單點$180

宅宅點的萌汁咖哩雞排飯,看起來挺可愛的,炸豬排畫上笑臉,飯中央有插上手繪的圖案旗子。雖然咖哩吃起來的味道還好,但炸豬排還算不錯,切開後,看的到起司從豬排包裏的火腿中間流出來,雖然豬肉略炸乾一點,但因有起司溼潤的口感,讓整體吃起來的感覺比較好一點。

末廣町女僕餐廳
萌汁咖哩雞排飯:套餐$230/單點$180

末廣町女僕餐廳
雞排的內餡

隱藏版多了一份甜點,送上來的是提拉米蘇,味道吃起來還可以,不會很甜。

末廣町女僕餐廳
提拉米蘇

套餐飲料只有紅茶與綠茶兩種選擇,改點其他飲料,則補差額。花花與zord都點綠茶,喵兒把飲料改點成萌之奶茶,味道喝起來很甜,茶香奶香通通被蓋掉,忘了請他們放半糖。

末廣町女僕餐廳
套餐所附的綠茶,杯墊的圖案很可愛。

末廣町女僕餐廳
萌之奶茶

不曉得是不是客滿的關係?場內的女僕有些忙不過來,點餐、等送餐點,都花掉不少等候時間,再三提醒,還是遲遲未送上餐點,或是一些前後不一致的狀況都出現了。對於純來看女僕兼用餐的人,應該是不會太在意這種狀況,不過對於像我們這種純來吃飯兼看女僕的,這樣的流程,就有點不知道該說什麼了…

店家資料:
末廣町女僕主題咖啡館
開學營業時間:週二~五pm15:30~pm21:00/六日pm12:00~pm21:00 (週一休)
寒暑假營業時間:pm12:00~pm21:00 (週一公休)
06-2216030
台南市中正路119號6F
http://diary.blog.yam.com/suehiromaids
https://www.facebook.com/末廣町女僕餐廳粉絲團-320723991375423/

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“[台南中西]末廣町女僕主題咖啡館” 有 13 則迴響


  1. 哦哦~~~這間我3年前去吃過…
    那時候我是下午6點多去.沒很多人
    所以就在那裏跟朋友玩PS3
    至於餐點我是沒啥印象.感覺還OK而已@@~
    比較期待去台北地下街那間吃看看
    高雄建國路那附近也有女僕店.假日都要訂位才有位置唷@@


  2. 我不是故意要這樣講的,但是我覺得這間店的女僕….長的….跟我想像中的有所落差啦!
    不過我還以為你們會去台南的女僕餐廳呢!之前聽你在講,害我也好心動,哈哈哈~想去看看女僕啦!(羞~)

    1. 我還蠻佩服這家服務生,頭髮是真的去染唷!
      不是戴假髮~

      跟你講的那家餐廳還沒去~
      就等你假日時間OK,我們再一起去囉!
      之前說好要一起去的咩~

  3. 樓下請不要亂說,末廣町哪有收蠻久的?我週日(1/8)才去那取他們特別製作的新年年曆呢!這樣隨便說妹斗們會傷心喔。
    話說末廣町真的是開很久了,雖然好像有點不人氣,不過還是祝它能生意興隆永續經營。

  4. 話說回來選舉日這週末又是久違的「鐵道娘日」啦。之前有段時間(2009-2011)一樓部分是沒有開張的(之前的CoCo女巫店),所以可能有人以為沒開,可是這家餐廳原本本體就是六樓啊,現在一樓是可美克動漫精品。

發表迴響