[高雄苓雅]阿真陽春麵

阿真陽春麵

這家店,老實說,喵兒連續盯了三天!因這段苓雅路晚上十點之後還亮著燈的店家不多,經過很難不注意到它的存在,加上招牌上寫著「老店」的字眼,旁邊還註記「民國45年創立」,更加引起喵兒的興趣。聽到宅宅從早上開始忙到喵兒找他時,都沒時間吃東西,便提議結束後,來這家開很晚的麵店報到。


阿真陽春麵
店門口的燈箱

店內就賣麵、餛飩及滷味而已,價格在$35~$50,樣式相當簡單、便宜。

阿真陽春麵
店內價目表

我們點了沙茶麻醬麵$35及陽春麵$35,兩位累翻不想講話、走動的男士們,讓我隨便夾取小菜。我在騎樓下的攤位上挑了:海帶、豆干、三色蛋、小腸、魷魚,再加上宅宅拿的蘋果西打,一共$305,老闆娘算我們$300。

阿真陽春麵
滷味櫃

阿真陽春麵
宅宅口渴從冰箱裡拿的蘋果西打

沙茶麻醬麵與陽春麵的差別在於:前者有麻醬,後者沒有,兩者價格一樣。喵兒點的是陽春麵,也是最先送上來的,乍看之下,覺得麵有些多,對一個不怎麼餓的人而言啦!略攪拌後,醬汁的香味隨著熱氣散出,麵條還算不錯,口感不軟不硬,蠻有嚼勁。

阿真陽春麵
陽春麵$35

宅宅和呆呆點了沙茶麻醬麵,味道更香一點,宅宅覺得口感與味道還很OK。

阿真陽春麵
沙茶麻醬麵$35

至於喵兒點的滷味,老闆娘分別用三個盤子呈裝:擠上美乃滋的三色蛋一盤、海帶與豆干一盤、加了不少薑絲在上面的小腸與魷魚一盤。三色蛋略有點散,味道普;海帶與豆干本身味道不重,沾了店家提供的蒜蓉醬,味道會比較重;小腸有滷入味,口感軟;魷魚帶點Q度,口感類似半熟。

阿真陽春麵
三色蛋

阿真陽春麵
豆干加海帶

阿真陽春麵
小腸加魷魚

如果沒有點熱湯,老闆娘會裝清湯,但因天氣悶熱,再加上流了不少汗,除了宅宅自己有拿沙士喝外,都沒有人想喝熱湯,所以婉拒了老闆娘的好意。

因為是老店,難免多少會放味精或味素,不喜者,尤其對味精或味素過敏者,請千萬記得請店家不要放。我們要離開前,天空不作美,開始下暴雨。老闆娘人不錯,還問我有沒有帶雨衣,別急著走,雨小點再離開比較安全。

店家資料:
阿真陽春麵
AM11:00~凌晨AM12:00 (週日休)
07-336-3359
高雄市苓雅區苓雅一路264號

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“[高雄苓雅]阿真陽春麵” 有 1 則迴響

發表迴響