[大阪]超激安的迴轉壽司店:Ryugu亭 (已歇業)

Ryugu亭

來大阪的第一天晚餐,因為逛街逛到晚上十點多,大部份店家都關門,能吃的店家不多,最後以仍營業中的Ryugu亭來用餐。


門口插著「迴轉壽司每盤50円均一價」的藍底紅字旗子,讓我們頗訝異,因為先前看旅遊書介紹,記得它是家吃到飽的店。現在以每盤50円來算,居然比台灣最便宜的迴轉壽司店還要便宜!跟門口招攬客人的店員再三確認後走進店內,再由店內店員帶領下入座。

座位前面有迴轉壽司項目招牌,店家提供的種類,一目了然,除了白底部份的價格較高,黑底部份全部是一份50円。

Ryugu亭
座位前面有迴轉壽司項目招牌

座位前有煎茶茶包罐與薑片罐,熱水就在旁邊,可自行取用。煎茶雖然是用茶包,但味道還不 錯;不喜歡薑味的喵爸,這裡提供的粉紅色嫩薑片,卻讓他頗喜歡。

Ryugu亭
煎茶茶包罐與薑片罐

Ryugu亭
自己沖的煎茶

醬油調味罐在桌上,不過芥末罐會隨著迴轉台運轉,要自己拿下來挖取,再放回迴轉台。

Ryugu亭
芥末罐會隨著迴轉台運轉

第一盤拿的就是鮭魚(サーモン),雖然魚肉部位算是比較一般,但肉質新鮮,無魚腥味。

Ryugu亭
鮭魚(サーモン)

接下來進攻花枝(いか),白色透明的生花枝片,口感脆。

Ryugu亭
花枝(いか)

蔥花鮪魚(あぶりかつお)上的蔥花,有帶點辛甜味,鮪魚肉質新鮮,不過部位仍是屬較一般的部位。

Ryugu亭
蔥花鮪魚(あぶりかつお)

有生蝦仁鮮甜滋味的蝦仁軍艦(軍艦甘えび),搭配海苔味道還不錯。

Ryugu亭
蝦仁軍艦(軍艦甘えび)

金槍魚(びんとろ)的口感頗特別,稍微有點硬又有點脆。

Ryugu亭
金槍魚(びんとろ)

第一次吃到納豆軍艦(なっとう),納豆與蔥花組合的味道,真的很特別!不知道該怎麼形容它?黏稠的納豆在嘴裡咀嚼時所散發出的味道,不喜歡這種味道的人,會覺得難以下嚥吧!

Ryugu亭
納豆軍艦(なっとう)

看起來相當普通的熟蝦(えび),不過還是蝦吃起來蠻新鮮。

Ryugu亭
熟蝦(えび)

蝦沙拉(えびマヨ)比剛才熟蝦好一點,蝦的上方多了美乃滋,整體味道甜甜的。

Ryugu亭
蝦沙拉(えびマヨ)

應該是某種魚卵的軍艦,日文是イソッ子,中文意思不曉得是什麼。

Ryugu亭
イソッ子

口感甜美的甘貝軍艦(小柱),是把一顆對切成一半放在軍艦壽司上,覺得份量有點少。

Ryugu亭
甘貝軍艦(小柱)

生鮮小章魚(いかげそ),吃起來有滑軟Q彈的口感。

Ryugu亭
小章魚(いかげそ)

蔥花鯖魚(しめさば)的魚味很重,雖然加了蔥花,鯖魚本身那種魚味,還是覺得吃起來有些明顯。

Ryugu亭
蔥花鯖魚(しめさば)

加了一點點洋蔥的鮭魚沙拉(サーモンマヨ),又是另一種滋味。

Ryugu亭
鮭魚沙拉(サーモンマヨ)

遠遠看,以為它是魚肉,拿下來才發現是火腿沙拉(サラミ),也是有在上面加點洋蔥。

Ryugu亭
火腿沙拉(サラミ)

想吃的壽司種類一直沒有轉到自己前面怎麼辦?

像我們剛好坐在迴轉台轉進廚房的尾端,從出菜端繞一圈過來,熱門的壽司種類,早就被拿光光。幸好可以請店員過來直接點想吃的種類,廚房做好一次送上來。

Ryugu亭
我們坐的座位,剛好迴轉台會繞進廚房。

其實也有一盤一個壽司,但在我們精打細算、呷粗飽情況下,捨棄從面前經過的一盤一個壽司。不過,一盤一個壽司出現機率還蠻高的,不曉得是不是其他人和我們一樣,都在精打細算呢?

Ryugu亭
還蠻常出現一盤一個壽司

最後,一定要來張傳說中的樂高疊疊樂照,除了看看我們一共吃掉幾盤外,也讓店家比較好算總盤數。

Ryugu亭
傳說中的疊疊樂照

以盤子疊的高度而言,我們三個人算是吃的比較少,才拿20盤。也有可能是我們在精打細算下,非出現一盤兩個不拿,故平均一個人約吃13個壽司左右,真的不算吃很多,卻吃的很飽,也讓我們很滿足離開。

店家資料:
Ryugu亭
AM11:30~PM23:00
大阪府大阪市中央區心齋橋筋2-5-2

食べログ(Tabelog)評分:3.00
http://tabelog.com/tw/osaka/A2701/A270201/27005078/

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“[大阪]超激安的迴轉壽司店:Ryugu亭 (已歇業)” 有 6 則迴響


  1. 鯖魚(青花魚) 是很容易有腥味的魚種,所以通常都會加辛香料來壓下去,至於 イソッ子  ….. 不知道是不是飛魚卵 ?  :Q

    1. 原來如此,我總覺得鯖魚的味道很特殊哩!就是有魚腥味的那種味道。
       我也不確定「イソッ子」是不是飛魚卵?
      哈,我日文沒那麼好,只會基本的,難一點,專有名詞類,也不行了XD


  2. 哈,我幾乎不懂日文呀,你懂的絕對比我多的 XD
    只是有次在節目上看到飛魚卵通常都用來做成這種軍艦卷,不然我也一直以為是蝦卵咧

    1. 原來如此,日本壽司食材太多,再加上日文看不懂,每次都亂點一通,端上來什麼就吃什麼,結果回來還是不曉得,好吃就好

發表迴響