[屏東恆春]阿興生魚片專賣店與亞發師招牌菜(後壁湖漁港)

阿興生魚片

難得全家跑墾丁出遊,午餐就在後壁湖漁港內的漁會解決。我們從頭走到尾,每家餐廳的生意都很好,最後,挑了這家阿興生魚片,剛好有空位就坐下來。


阿興生魚片有兩個攤位,一個放生鮮漁穫,另一個放的是生魚片的冷藏櫃,可以直接購買漁穫,也可以在攤位後方的座位坐下來用餐。

阿興生魚片
放生魚片冷藏櫃的攤位

用餐方式可以自己選擇生鮮,再告訴店家料理方式;也可以直接點菜,讓店家直接料理。我們選擇前者。如果是直接點菜,菜單上有:生魚片類$100~$200、涼拌類$100、熱炒類$200~$300、湯類$150~$200、魚類時價、川燙類$200~$250、三杯類$200~$300、青菜類$100~$150、飯/麵類$10~$50、其他$60~$100。

我們點了綜合生魚片$100、鹽酥龍珠$200、珍珠斑兩吃$600、山蘇$100、竹蛤$200、雨來菇炒蛋$150、白飯5碗$50。

綜合生魚片有四種魚,但端上來看到的生魚片,很明顯刀工不佳!雖然刀工不行,讓生魚片切起來的模樣部份有點慘不忍睹,但魚肉吃起來還蠻新鮮。

阿興生魚片
綜合生魚片$100

炒了小魚干的山蘇,有放豆鼓跟辣椒調味,鹹味頗重。

阿興生魚片
山蘇$100

鹽酥龍珠用了大量的蔥花、蒜頭、辣椒及花生粒爆香,再加上裏粉的龍珠油炸,金黃的龍珠吃起來軟Q,口感相當不錯。

阿興生魚片
鹽酥龍珠$200

雨來菇也是海菜的一種,這道雨來菇炒蛋,口味清爽,相當好吃。

阿興生魚片
雨來菇炒蛋$150

珍珠斑兩吃,店家分別做成熱湯與清蒸。清蒸魚塊部份,魚塊仍有魚鱗,肉質口感稍微有點硬;湯用了魚身其他部份,再加薑絲、蔥段,味道鮮甜清爽。

阿興生魚片
珍珠斑兩吃之一:湯

阿興生魚片
珍珠斑兩吃之:清蒸

店家用九層塔炒竹蛤,不過九層塔的香味沒有炒出來,竹蛤吃起來口感有咬勁,

阿興生魚片
竹蛤$200

從網路上資料得知店家本身就是後壁湖漁港的盤商,漁穫新鮮度沒有話說,價格也沒有想像中昂貴難以親近,份量不少還算實惠

店家資料:
阿興生魚片
AM11:00~PM08:00
08-886-6627
屏東縣恆春鎮後壁湖漁會觀光魚市後壁湖漁港8、9號攤位

同場加料:亞發師招牌菜

我們用餐的「阿興生魚片」沒有賣炸飛魚,故喵爸在鄰近攤位「亞發師招牌菜」購買炸飛魚,先拿回來給喵兒拍照,再回去請店家切塊。

亞發師招牌菜
喵爸在此購買炸飛魚

亞發師招牌菜
炸飛魚$80

亞發師招牌菜
另一個角度拍炸飛魚

炸飛魚的口感還蠻特別,魚翅部份脆,飛魚肉質細緻,不過魚身刺不少,得小心挑刺出來後再品嚐,才不會卡到喉嚨。

亞發師招牌菜
近拍炸飛魚

喵兒稍微觀察後壁湖漁會觀光魚市,賣炸飛魚的攤位還真的不少!可能是這邊的代表菜色之一。大多買了就帶走,只有極少部分一兩家店,是有座位可以坐下來吃。有機會前往後壁湖觀光時,不妨買一尾炸飛魚來吃看看。

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

5 thoughts on “[屏東恆春]阿興生魚片專賣店與亞發師招牌菜(後壁湖漁港)”

    1. 哈!這算另類默契嗎?
      真的很巧哩!
      我是因為對這家較有感覺,就先寫,沒想到會跟你同天發文變成功合,蠻開心的~
      可惜不是同天去的,要不真的巧到翻!

發表迴響