[高雄三民]東昌茶行

東昌茶行

夏天到了,該來點涼涼的飲料!

因喵兒先前寫了香茗茶行,而有了想找「茶」的店,而這個茶,必需是茶莊所開的茶飲店,正想說高雄有那些茶莊有賣茶,在找相關資料時,看到熊寶寶有介紹幾家荼行,不客氣順手抄起來,打算有空再一一探訪。


也因有事跑到後驛商圈這一帶,想起筆記本裡有鄰近這一帶的東昌茶行,便和宅宅在不熟悉的巷子裡繞繞,不過找到後,店家是關門。好吧!不知道店家營業時間,隔天就挑白天時間前來,嘿,這次就真的是開門中。

東昌茶行

茶類品名、大中小杯的價格,以及本草網目所提到的效果,通通列示在價目表上,一目了然。東昌茶行的種類不少,有12種,再加上調飲(加牛奶)就有15種,讓人可以依自己喜好或需求來杯飲料。

東昌茶行 東昌茶行

喝不多,我們只點了小杯菊花茶$15與小杯紅茶牛奶$20。店家熟練裝著舀起冷藏櫃裡的茶裝杯封膠。

東昌茶行

越過冷藏櫃的後方,是店家的茶業罐。這時才看見後方有熱的蓮藕鮮乳與紅茶鮮奶,不過我們已經點了,且店家動作非常快,來不及更改。不過,可以確定店家用的鮮奶品牌是味全。

東昌茶行

有的人購買後,直接在一旁的椅子上坐下來喝茶,喝完,就順手將空塑膠杯丟進店家所準備的垃圾筒。

東昌茶行
店家自備的垃圾筒

因為我們不常喝冰的飲料,還是等了一會稍微退冰才拿出來喝。菊花茶的香氣濃郁,覺得味道比較有甜味;紅茶牛奶的味道,喝起來沒那麼濃,也沒那麼甜,雖然有奶與茶融合的味道,但香味不及菊花茶給人的感覺較濃郁!尤其先喝了菊花茶再喝紅茶牛奶,會覺得紅茶牛奶的味道稍微淡了一點,比較清爽。

東昌茶行
小杯菊花茶$15與小杯紅茶牛奶$20

茶行找茶有個缺點,就是不管買那一種茶飲,大多都是冰的!像喵兒平時不怎麼喝冰的飲料的人,就很頭痛啦!往往都是要稍微退冰後,才能品嚐。和喵兒一樣不吃冰的,可別急著喝唷!

店家資料:
東昌茶行
07-311-3414
高雄市三民區漢口街49號

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“[高雄三民]東昌茶行” 有 11 則迴響

  1. 在我家附近,蓮藕茶下次你可以嘗嘗。

    附近的喜豐街夜市從小7這頭進入,
    左手邊有一家,小卷炒米粉,我超愛~每次回家必吃,
    冬天會改賣烏魚米粉,在果汁店對面。 還有十全國小前面的爵士冰城,鹹酥雞一定要試試!!!

  2. 這家茶行前鎮也有一家,我從小就愛喝這家茶行的紅茶牛奶,
    雖然價位貴一點點也值得,還有附賣火腿蛋土司經常要排很久
    前陣子因為捐肝給我爸都住在長庚醫院,沒辦法上網瀏覽喵大的文章,支持我活下去的力量就是出院後要看喵大最新的美食報導,心想:出院後一定要跟著喵大的足跡一路吃下去
    喵大,謝謝你,最近義大假日飯店的歐式自助餐好像不錯
    等你的報導歐^^

    1. 謝謝阿寬的分享與支持!

      你剛出院就馬上連上來看這個部落格文章,真的讓我好感動!也謝謝你長久以來的支持

      不過,拜託你這陣子千萬要吃清淡的食物,至於像比較油膩或重口味的料理,暫時不要吃,稍微忍耐一下美食的誘惑,先看看文章就好!

      誠心希望你跟你父親身體健康能夠快快復原!
      這樣才能到處吃透透、玩透透


  3. 這兩年,在愛上老江紅茶牛奶之前,我喝這家紅茶牛奶有十多年的經驗,這店家老闆酷酷的..買了十多年卻好像一點都沒印象一樣,圖中胖胖的這女生配的比例牛奶味會比較濃一點,我比較不喜歡。

    他們冬天會有熱紅茶和熱紅茶牛奶,熱的比較不會有紅茶渣渣。晚上營業時間到九點,但有時會晚一點點時間。

發表迴響