[高雄鹽埕-鹽埕埔站]香茗茶行

香茗茶行

這家店,又是間遲遲一直沒有介紹的店!店家都換新招牌很久囉,也忘了自己究竟去買過多少次?照片仍壓在喵兒電腦的硬碟裡,遲遲不見天日,直到這幾天看到熊寶寶寫「隱藏版鮮濃好茶─香茗茶行」,才驚覺,應該要趕快寫出來分享一下!


哈!別問我到底積了多少店?總之,很多很多,多到我老覺得自己怎麼會吃過那麼多東西?明明還蠻常吃一些店的,硬碟裡居然還藏那麼多還沒分享出來的店家!必需老實承認,小店要清稿的速度會快一點,還可以勉強混混帶過去,至於大餐廳,因為個人文筆不佳,每次寫要花掉自己很多時間,才有辦法擠出一些文字來,只好慢慢頓積出清囉!

香茗茶行除了新的招牌還沒拍過外,在店家早期的冷飲櫃時,就已經有拍照了!去年(97年)上半年度,還是看起來很老舊的招牌,到下半年度,就已經有所更新,還多了店家所養的拉不拉多照片。

香茗茶行
97年6月拍的照片

香茗茶行
當時舊的冷飲櫃招牌

香茗茶行
牆壁上的價目表

香茗茶行
97年7月拍的照片:除了換新招牌外,多了店家狗狗的圖案。

1946年創業的香茗茶行,店舖的一半是賣茶葉,另一半是販售古早味紅茶、鮮奶茶、洛神茶、菊花茶、烏龍茶、烏龍綠、冷泡綠茶,全是用店家自己的茶葉所製作出來的飲料,依大中小及瓶裝來分,價格在$10~$66左右,味道相當好喝!

香茗茶行
茶葉的部份

最早知道這家店,應該要算是老饕蔡大哥的介紹,再加上花花的帶領,才知道店家在那。買到現在,對老闆而言,喵兒和宅宅勉強算是熟客,只是每次來都是固定買鮮奶茶,不是買瓶裝$66,就是買大杯$25,所以,一直沒有機會拍其他飲料的照片,想知道其他飲料的感覺,請看熊寶寶的食記比較清楚。

店家的鮮奶茶喝起來味道很奇特,茶香味與奶香味剛剛好,不會很甜,也沒有偏重茶味或奶味。喵兒曾試著只買店家的古早味紅茶,自己回家加鮮奶變鮮奶茶,可是怎麼喝,都沒有店家用的鮮奶所調合出來的味道,自己調的味道,感覺就是很不協調,最後只好放棄自己調配鮮奶茶的念頭。

香茗茶行
烏龍綠$25與鮮奶茶$25

不小心忘記店家養的狗狗名字,牠相當可愛哩!天氣熱的時候,自己就會趴成像手扒雞的模樣,利用地壁的溫度來散熱,模樣還挺好笑的。

香茗茶行
像手趴雞

香茗茶行
裝無辜

香茗茶行 香茗茶行

看喵兒食記裡的照片,再去比對熊寶寶寫的食記,就會發現店家現在與之前的差別!雖然托了很久才分享,但,算不算不小心記錄到店家的改變呢?(謎之音:其實明明就是你混咩XD)

店家資料:
香茗茶行
AM8:30~PM11:00
07-5338242
高雄市鹽埕區五福四路264號
https://www.facebook.com/香茗茶行-156150471081096/
鄰近捷運站:鹽埕埔站

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

15 thoughts on “[高雄鹽埕-鹽埕埔站]香茗茶行”

    1. 親愛滴謝囉~
      已經趕快修正~
      哈~晚上工作地方聚餐吃太飽,回來腦袋就跟著昏沉沉,小睡一下回來再看文,的確覺得自己真沒注意哩Orz

    1. 其實喵兒不太知道店家正確的營業時間,只知道早上大約八點半左右經過店家門口,店家己開門,晚上大約十點左右,有時店家還有營業,不過建議比這個時間再早一點過去。


  1. 感謝大家的支持
    本小店
    預定於2009/12下旬
    開始進行宅配的服務
    所以
    無論你曾是在高雄唸書的學生
    還是中北部來的遊客們
    年底開始在家就可以享受到美味的茶飲囉!!


  2. DEAR 懶喵兒~ 可以跟你借KEN醬的照片嗎?今天去香茗老闆說牠走失了~想幫他們協尋…可是一直沒有他的照片….我會貼於http://www.facebook.com/album.php?aid=20375&id=139682576075887&saved# 此 如不妥的話 請通知我會下架 煩請回覆 謝謝!

發表迴響