[高雄左營]燒肉大將 (已歇業)

九月份,難得5679聚餐遇上中秋節,就來個烤肉大聚會,原本想找地方買烤肉用具與食材,問題大夥都有工作且很忙,節省時間也方便,最後挑了明誠路上相當熱門的「燒肉大將」。由於中秋節前來用餐者多,預約已滿,剩現場排隊,為了能夠讓大家順利有座位可座,花花和呆呆五點一下班就趕過去排隊,等候陸續下班前來的大夥。原則上,店內是四人一桌,因為分到邊邊角落的座位,故還可以加椅子,方便大夥小聚。


燒肉大將生意真的很好,幾乎座無虛席。看到服務人員剛整理好桌子,立刻就有下組人馬帶上位,也或許是中秋節效應,讓店內生意格外出奇的好。


店內一角


四人座的烤肉桌

我們這桌四個人,除了宅宅和喵兒外,還有呆呆與小井。調味醬料都放在桌上,有日式辣醬、日式燒肉醬、蒜泥、起司粉、新疆小茴香、七味粉、芥末椒鹽、胡椒鹽與檸檬汁,種類算是相當多!

 

可以烤的食材有海鮮、肉類、蔬菜、燒可甜點,不能烤的有生菜沙拉、涼拌小菜、冰淇淋、熱湯、飲料、甜點,也有水果,全部集中在一個區塊裡,和客人用餐的座位有所間隔。想要吃些什麼,每張桌子底下有拖盤可以去端東西回來。

生菜沙拉冷盤區,我們這桌只對生牛肉有興趣。還沒解凍完全的生牛肉,灑上不少黑胡椒與七味粉,吃起來味道還真有點辣。


生牛肉

冷飲有十幾種,最熱門的是果汁類,不論是綜合果汁或是西瓜汁,還蠻容易剛裝滿沒多久就被倒光,也是服務人員補貨相當勤的飲料。

放在透明櫥窗內的海鮮種類相當多,超過二十種,再搭配一些醃漬的肉類,想吃什麼,直接取出碟子。

如果覺得冷藏室想吃的種類補貨不及,也可以跟服務人員說要什麼食材,她們也會送上桌。而且還可以依人數或份量給予,沒有數量上的限制。


直接跟服務人員說的蝦子


從冷藏室拿出來的煙燻香腸

最熱門的肉類,依照部位與種類,就有十幾種。不過肉類都是點了才會從冷藏室內取出切片,為了怕下一位客人等候過久,有限制每位只能點兩種肉類,但數量不限。

 

 

哈,不用懷疑,我們這桌絕對坐的都是肉食主義者,烤肉架上絕對是肉類居多,還是各式各樣的肉類!

不過肉類吃的多,相對也容易覺得有飽足感。等大家都覺得快飽了,再來進攻燒烤甜點區。除了常見的麻糬與棉花糖外,這邊多了有包芝麻或花生的麻糬。

 

從冰淇淋櫃裡,也拿出比較特別的烤冰淇淋與碳烤一口酥。烤冰淇淋是麵包夾巧克力口味的冰淇淋,先將外層麵包烤至微金黃,再迅速品嚐,就能吃到外熱內冰的滋味,不過冰淇淋融化頗快,再加上咬後容易四溢,就沒拍烤好的樣子。

 
碳烤一口酥與烤冰淇淋

怕這樣吃會吃不飽,店內也有石鍋拌飯與海鮮煎餅。不過我們這一桌太專注「烤肉」,以上韓式料理,沒有點來吃看看,也不曉得味道如何?咱們鄰桌的友人有點啦!不過發現太晚,所以也沒有拍到照片。

這次,除了是5679歡渡中秋外,同時也有成員恰巧當天過生日,事先跟店內人員說,店內還會在慶生的時候播放生日快樂歌,好讓我們慶生,感覺還不錯。

用餐時間限制為兩個小時,服務人員也會前來提醒時間,用餐過程中,主動前來更換烤網的次數還蠻頻繁,不用擔心越烤越黑,也會隨時收走桌面空盤,不會讓桌面看起來很雜亂,感覺還不錯。

店家資料:
燒肉大將
午餐AM11:00~PM16:00/晚餐PM16:00~PM22:00/宵夜PM22:00~凌晨AM1:00
07-5578057~8
高雄市左營區明誠二路357號

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“[高雄左營]燒肉大將 (已歇業)” 有 2 則迴響

發表迴響