[東京]有樂町駅前JAL PLAZA Shop 機艙免稅商品專賣店

這趟行程出發前,懶喵和秀秀聊到JAL合作商店BLUE SKY時,秀秀告知在有樂町駅有JAL機艙販售商品的專賣店,這個引起懶喵大大的興趣。印象中沒看過有人遊記中提到這家店,旅遊書上也不見蹤影居多,仔細查閱日航官方網站確定專賣店位置後,順路排進行程裡。

位於有楽町電気ビル南館的JAL PLAZA Shop,搭山手線在JR有楽町駅下車後往日比谷出口,過馬路的左側就能看JAL PLAZA SHOP;如果是搭地鐵日比谷線、千代田線、都営三田線則在日比谷駅下車後往A2出口,正前方建築就是JAL PLAZA,Shop則要小小繞一下路。

JAL PLAZA Shop是獨立的店舖,認指標就能看到。

店內販售商品頗多,從生活用品、旅行用品、文具雜貨、零食……等等,應有盡有,價格也和JAL SHOP雜誌上列示一樣,來逛的人不少。徵得店員同意後,懶喵站在店內角落,在不打擾任何人的情況下,趕緊拍幾張店內大概的照片。

絲巾、手絹或小毛巾的材質都不錯,圖案花樣多,自用送人兩相宜,這個在機艙內的JAL SHOP雜誌上比較沒看到。

食品類頗多,除了茶罐、餅乾、糖果外,還有果醬、調味醬料、料理包及泡麵。

JAL機艙泡麵有四種口味,在飛機上購買只能買單一口味,且一次是15個入的組合,在Shop可以單獨購買。不過,懶喵大大失策,心想BLUE SKY可能會有販售,就錯過購買的機會,只好下次再前來購買。

這裡也有販售世界各地的旅遊書,有台灣大略景點介紹,也有台北詳細景點介紹。

面對JAL PLAZA的右側,有座迷你型的「有楽稲荷神社」,經過雨水的洗禮,紅色鳥居在綠蔭中頗明顯,在大樓圍繞中,顯得頗嬌小。

進鳥居後的小碎石路上也是有手洗舍,水質還算清澈;也有鈴鐺可搖響祈福。

稲荷神社的守護獸是狐狸,據說狐狸愛吃豆皮壽司,以豆皮壽司來祭拜稲荷神與狐狸,有祈求豐收的意思,豆皮壽司也因此被稱為稻稲壽司。有些日本料理店的點單,直接就用稻荷壽司來取代豆皮壽司的名稱。

資料補充:
JAL PLAZA Shop
週一至週五AM9:30~PM18:30
東京都千代田区有楽町1-7-1有楽町電気ビル南館
http://www.jalnavia.co.jp/branch/

〔個人聲明〕
以上由日本觀光廳邀約,委託台陽廣告有限公司執行,日本交流協會、JAL日本航空協辦「日本秋之饗宴」三天兩夜機加酒自由行體驗,全程為免費提供交通餐飲住宿,本人出自個人意願參與並撰寫心得文分享,不代表各位看倌旅遊時會有相同心情與感受,請謹慎參考使用,謝謝。

“[東京]有樂町駅前JAL PLAZA Shop 機艙免稅商品專賣店” 有 2 則迴響

發表迴響