[台北中正-忠孝新生站]勺勺客陝西餐館

勺勺客

想吃這間勺勺客已久,不過每次想去都運氣好訂不座位,這次高雄友人北上找我們遊玩,想說碰碰運氣,沒想到竟讓喵兒訂到座位,當天晚餐自然就安排這,也順便先預約一些菜色。


店家招牌有些不起眼,屋內是以土窯屋的概念,將天花版設計成圓弧狀,牆上寫滿大大小小文字與塗鴉。

勺勺客

勺勺客 勺勺客

才入座,還沒仔細看點單,店家先送上來熱茶與招待的兩盤小菜。

勺勺客 勺勺客

勺勺客

陜西料理最不能錯過泡饃,我們也有點一份。先送上一塊饃餅,撕捏成小塊後,再交由店家去加湯料。

勺勺客 勺勺客

當晚都是點肉類的菜居多,只點份嗆肉高麗菜。加了醃肉、黑胡椒、醋與辣椒調味的嗆肉高麗菜,高麗菜口感脆,吃起來帶點微辣醋酸味,還蠻下飯。

勺勺客
嗆肉高麗菜$140

店家官網有介紹這道炙子骨排,在《東京夢華錄》裡有記載,宋徽宗生日時,這是御宴第四道菜餚。雖然店家只給叉子,輕輕鬆鬆就能將骨肉分離,骨排有先用香料醃滷,外層再裏上薄薄炸粉油炸,表層口感微酥,內層肉質雖覺有點柴,但口感還算軟嫩。

勺勺客
炙子骨排$300

勺勺客

預約時就已經先預定鴛鴦魚腸劍,這道菜來由與慈禧西逃回鑾有關。以腐皮包裹魚肉與黃瓜油炸,再淋上酸味頗重的糖醋醬,因醬汁緣故,口感雖有脆軟層次感,但吃起來味道頗酸。

勺勺客
鴛鴦魚腸劍(5份)$150

勺勺客

風酥雞是將兩隻醃製的去骨雞腿,裡面塞了蔥段,外層裹粉油炸後,切片灑上椒鹽與七味粉上桌。外層酥脆,雞肉仍有水份,可惜蔥味沒有很凸出,顯得吃起來都是雞肉味。

勺勺客
風酥雞$280

勺勺客

上面覆蓋一層豬肉、木耳、豆乾、紅白蘿蔔…做的滷料的岐山臊子麵,圓粗條的麵條,口感頗有Q勁,醬料帶點微酸味。

勺勺客
岐山臊子麵$90

龍穿鳳翼是雞肉片包裏火腿、香菇和筍片後,外層再裹粉油炸,起鍋時再淋上勾芡的醬料。外層口感脆,內層雞肉仍有水份,雖然有包裹重口味的香菇,雞肉味道仍然比較重。

勺勺客
龍穿鳳翼(5份)$250

泡饃有羊肉湯與牛肉湯可選擇,我們選了羊肉湯。雖然羊肉湯泡饃放的湯料相當多,或許是喵兒曾去過西安吃過當地的羊肉泡饃,略覺店家羊肉湯底的滋味偏清淡。

勺勺客
羊肉湯泡饃$160

勺勺客

預約時就先預定蒙古炸奶豆腐,是以四四方方的麵皮包裹像起司味道的奶酪油炸,再灑上糖粉。吃起來酥脆,奶香味濃郁,好吃。

勺勺客
蒙古炸奶豆腐(5份)$100

勺勺客

或許是我們點的菜色緣故,顯得油炸類居多,但對愛吃肉類與油炸類的人而言,肯定會喜歡這家店。

店家資料:
勺勺客陝西餐館
AM11:30~PM14:30/PM17:30~PM21:30 (周一休)
02-23517148
台北市仁愛路二段41巷15號
http://www.shaoshaoke.com/index.htm
鄰近捷運站:忠孝新生站

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響