新竹東南街櫻花巷:櫻花小徑散步

櫻花

原本懶喵心想今年沒機會賞櫻,沒想到這天下午在外面偷吃完下午茶(嘿~這絕沒機會出現在FB粉絲團打卡當証據),返家途中,突然看到東南街239巷沿著汀甫圳這一段有櫻花!二話不說,立刻調頭找停車位拍照。


櫻花

鄰近黃昏時間點才看到這排櫻花,雖然被夕陽暈染天空頗漂亮,但對拍照技術一向不佳的懶喵而言,就只能拍拍當生活記錄。

櫻花

櫻花

櫻花

延著汀甫圳兩邊的櫻花樹,大部份已凋謝,地面殘留不少點點落櫻花瓣。對意外遇到櫻花的懶喵而言,能看到櫻花,還是覺得很幸運!

櫻花

櫻花

櫻花

這株已抽芽的粉紅佳人,淡淡粉紅色櫻花,仍顯嬌豔。

櫻花

櫻花

櫻花

另一位也是來這拍櫻的妹妹跟懶喵說,去年這裡開的比較漂亮,今年受天候影響,花況顯得不佳。其實新竹市內很多地方都有種櫻花,只是數量不多。

櫻花

突然想到前陣子,有店家老闆跟懶喵說:居住新竹久了,難免會對這個城市覺得習以為常,若能以「觀光客」來遊玩的心態看新竹,比較容易發現不同面貌。

櫻花

不論居住在那個城市,生活久了,確實容易忽略生活周遭的小確幸,若能以不同心態去看待,說不定有意外收穫!像懶喵就無意遇到新竹這條櫻花巷。

旅遊資訊:
東南街櫻花巷
新竹市東南街239巷 (與東南街交接口)

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響