[台中沙鹿]出軌咖 Derail coffee Roasters

出軌咖

難得返回清水一趟,午餐後不想午睡,想找間店喝杯咖啡,覺得現在台中海線開不少咖啡館,最後選定位於沙鹿家樂福後面的「出軌咖」。


一進店門,店狗包子立刻衝向前和我們打招呼,之後常在很有狗緣的宅宅身邊。

出軌咖

以紅磚、木頭為裝潢的店內,搭配春聯與昏黃燈光,顯得溫馨又有文青風味。店內約莫20個座位,我們到的時候近幾乎客滿,到傍晚離開時,才比較有機會拍到店內空景。

出軌咖

出軌咖

出軌咖

店家以自家烘焙咖啡為主,還有鬆餅、乳酪等輕食甜點作搭配。有低消一飲品限定,有提供wifi。

出軌咖

當日供應的甜點種類張貼在櫃台旁。

出軌咖

也有販售自家烘焙的咖啡豆種類。

出軌咖

杯水在一旁自行取用。

出軌咖

由於吃飽午餐才來,怕晚餐吃不下,點的很客氣,以品嚐咖啡為主。

出軌咖

當日隱藏版手工甜心是法式酸酸凍檸塔,檸檬塔剛從冰箱裡拿出,店員有提醒稍微回溫後再品嚐。

出軌咖
法式酸酸凍檸塔$130

檸檬塔塔皮薄脆微甜,內饀還沒回溫,口感冰涼稍偏硬,酸味明顯,回溫後,口感微涼滑順,酸味溫和。

出軌咖

宅宅點的咖啡炸彈,下層是加甜味的氣泡飲,上層是冰滴咖啡,喝起來微苦帶酸,加了橙片更增添風味。

出軌咖
咖啡炸彈$100

懶喵在水曬薩爾瓦多風鈴草莊園與日曬巴西芒果樹莊園之間掙扎,最後選了日曬的巴西芒果樹莊園。初入口覺得果酸味沉穩緩慢,不強烈,尾韻甜味也不明顯,等溫度稍降,果酸韻味明顯,尾韻蜜甜味也跟隨散發出來。

出軌咖
巴西 芒果樹莊園 日曬$150

店家端了宏都拉斯鐘樓莊園水洗淺烘豆請店內所有客人試喝,這支豆入口果酸味較明顯,帶點草香味。

出軌咖

接著分享給客人試喝日曬的耶加雪菲,這隻口感乾淨,草莓風味明顯又順口。

出軌咖

我們離開前,又品嚐到尼加拉瓜德利亞斯莊園,這隻豆子微微酸,口感乾淨,尾韻蜂蜜香甜味頗明顯。

出軌咖

服務不錯,環境舒適又沒有限用餐時間,假日前來難免客人較多,建議早一點或傍晚時分前來,比較容易有座位。

店家資料:
出軌咖 Derail coffee Roasters
AM11:00~PM19:00 (週二休)
04-2662-0253、0919-747-471
台中市沙鹿區光華路372巷41號
http://derailcoffee.pixnet.net/blog
https://facebook.com/derailcoffee/

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響