[新竹東區]雅素齋素食膳坊 金山店

雅素齋

最近懶喵好奇查了新竹有那些素食店?才發現網路上有不少推薦店家!逐一筆記後,先跑位於金山街的雅素齋素食膳坊用餐。


店內裝潢簡單,內用自己找座位坐,在櫃台點餐,吃飽後再付款。餐具與飲料在門的角落旁,自己取用。

雅素齋

餐點有蓋飯、拉麵、獨家口味乾麵、中式麵食、手工水餃、湯品與特製點心,選擇種類還多。

雅素齋

雖然前來用餐的人不少,店家送餐速度還算快。

雅素齋

加了地瓜葉、烤麩與菇類的養生藥膳麵,剛端上桌很燙,麵條採用細麵,口感稍軟些。

雅素齋
養生藥膳麵$80

養生藥膳麵的湯頭為枸起當歸湯,喝起來甘甜。

雅素齋

香辣老虎乾麵舖放辣炒素肉燥與豆瓣的醬料,再搭配地瓜葉、豆芽與萵苣。

雅素齋
香辣老虎乾麵$70

採用粗圓麵麵條,吃起來有口感,帶點嚼勁,醬料吃起來會辣。

雅素齋

香辣老虎乾麵有附湯,附湯可選紫菜湯、味噌湯與藥膳湯。宅宅選了藥膳湯,是加烤麩與一點點紅蘿蔔絲的當歸湯,和養生藥膳麵的頭湯相比,這碗藥膳湯湯頭裡的當歸喝起來比較濃郁,也帶點不明顯苦味。

雅素齋

以素食來說,覺得這間雅素齋的調味還不錯,餐點裡的蔬菜份量大於素食的豆類製品,價格不貴,也能吃的飽,偶爾想吃素,可以考慮。

店家資料:
雅素齋素食膳坊 金山店
AM11:30~PM14:30/PM17:30~PM21:00 (週一中午休)
03-666-8786
新竹市東區金山街117號
https://facebook.com/Yasuzie

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響