[高雄左營]劉家酸菜白肉鍋

劉家酸菜白肉鍋

六六俱樂部的第三次餐會,我們鎖定左營大名鼎鼎的劉家酸菜白肉鍋。


不管你是開車或騎摩托車,要進入劉家的範圍,都要在入口處停車收費$10,而收據可以扣抵餐費。這次劉家聚餐多了更多美食愛好者,總共變成13人,整個小包廂坐滿滿的人。

我們一共點了2份4號套餐$1500(大鍋1份、$30小菜任選4份、醉雞(大)1份、牛腱肚雙併(大)1份、捲餅任選3份、蔥油餅2份、水餃50個),包廂$200再加飲料費用,總金額為$3510,平均一個人$270。

兩鍋酸菜白肉鍋在我們面前,恰巧喵兒坐中間位,左右兩鍋都可以夾取,而4號餐除了原先含的菜,還可以拿$30小菜,整個包廂除了滿滿的人外,就是滿滿一桌菜,也沒有人注意是否餐點內容都已經上了桌,大夥沉浸在愉悅的氣氛裡。

劉家酸菜白肉鍋 劉家酸菜白肉鍋
今日主角:酸菜白肉鍋

劉家酸菜白肉鍋 劉家酸菜白肉鍋
劉家酸菜白肉鍋 劉家酸菜白肉鍋
桌上都是小菜,喵兒拍的亂,大家隨意看XD<

水餃是現場包的,除了賣熟的(1個$4),也有賣生的(50個$170)。劉家的水餃饀不少,手工外皮也較一般略厚點,大家吃幾個水餃下肚後,也略覺得有些飽。

劉家酸菜白肉鍋
製作水餃的櫃台

劉家酸菜白肉鍋
水餃

蔥油餅、捲餅也都是現場槓皮油炸的。這些人氣餐點,讓現場負責油煎的阿姨不停壓麵團、翻動鍋鏟。

劉家酸菜白肉鍋
熱門餐點

捲餅都是底層塗醬,再舖上客人點的肉類,擠上美乃滋,灑上高麗菜絲及蔥花,再把這些料通通捲起來對切。有了高麗菜絲,讓看起來似乎有點油的捲餅吃起來皮脆又清爽。小小推薦一下蛋餅,除了口感香脆,蔥花還不少哩!

劉家酸菜白肉鍋 劉家酸菜白肉鍋
捲餅內饀

劉家酸菜白肉鍋 劉家酸菜白肉鍋
口味還不錯的捲餅

劉家酸菜白肉鍋 劉家酸菜白肉鍋
蛋餅與蔥油餅

雖然包廂需要加$200包廂費用,但我們所使用的包廂裡有卡拉OK設備,不過不是免費使用,點一首歌要$10,所以我們也沒什麼點歌來唱。

劉家酸菜白肉鍋
我們所使用的小包廂

店家資料:
劉家酸菜白肉鍋
AM11:00~PM22:00
07-5816633、07-5823050
高雄市左營區介壽路9號 (中正堂內)

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

5 thoughts on “[高雄左營]劉家酸菜白肉鍋”


  1. 什麼時候,劉家有小包廂?記得好像二年前有去吃過一次,好像是週末,人超多,要排隊哩!真得是被嚇到了!等自己近日雅思考完,去吃個酸菜鍋吧!冬天吃火鍋超讚的啦!上次閱讀沒寫完真是擙悔不己,這次不管啦,一定要給自己餵個飽!


  2. 在高雄市同慶路、左營介壽路及鳳山青年路上經營東北口味賈家小館餡餅粥,本店的老闆林先生,為將東北美食與大家分享,特別重金邀請紅豆食府前主廚將多年的手藝發揮照顧更多的老饕。由於經營的用心讓這三家東北餡餅粥店,天天人氣滿滿滿。
    賈家小館餡餅粥軍區店:左營區介壽路255號 TEL:588-8333
    賈家小館餡餅粥民生店:苓雅區同慶路31號 TEL:715-7333
    賈家小館餡餅粥鳳山店:鳳山市青年二路385號 TEL:777-6333
    網 站:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!akDYQkGeAx729oXFnY5F
    賈家小館餡餅粥老板對品質要求第一(品管要好,菜色要好)
    老闆的用心,大廚的認真讓賈家小館餡餅粥的菜色不斷令人驚豔,也深深擄獲老饕們的心,要整樣吃才會好吃就得配食物的特性,從軍中退伍的老闆,運用巧思多重搭配使老饕們流連忘返。

發表迴響