[高雄前金-中央公園站]鴻賓牛排館

鴻賓牛排館

對於喵兒最近工作量爆增,能夠算準時下班的機會,簡直是可遇不可求!至於與好友的聚餐,常常擇期不如撞日,如果剛好沒事準時下班的話,那天就直接約出去吃飯,像喵兒和呆呆,還蠻常臨時一起吃晚餐。不過像有約時間的聚餐,雖然敲定時間,還是得等真的下班了,才敢電話確認赴約。


進了門後,我們沿著樓梯往二樓走。映入眼裡,厚重的木製桌椅,散發濃濃英式風味,搭配黃昏色燈光,顯得室內氣氛相當良好,雖然是創立於1978年的老餐廳,環境相當乾淨整齊。老實說,喵兒很怕這類型裝潢的店家,因為喵兒拿一般消費型DC拍照,功能沒那麼強,再加上用餐習慣絕不開閃光拍照,避免影響其他人用餐,這樣拍出來的照片,很容易受室內燈光影響,顏色偏黃色調居多。

鴻賓牛排館
店內一角

鴻賓牛排館
店內一角

鴻賓牛排館
包廂區

鴻賓牛排館
靠窗戶旁的座位,感覺也不錯。

餐點種類有:飲料類$50~$150、開胃菜$180~$220、湯$120~$150、肉類主菜$420~$1400、海鮮主菜$600~$990、海陸套餐$900~$1290、兒童套餐(限12歲以下使用)$280、主廚特餐$480~$580、商業午餐$290,總金額需另加一成服務費。

鴻賓牛排館
桌上擺設

大家有致一同,選擇了主廚特餐,特餐裡有湯、芝士焗海鮮、生菜沙拉、主餐、布丁及飲料。除了喵兒點香草醬雞排$480外,大家都點腓力牛排蘑菇汁$580。

首先端上來半圓型的蒜香麵包,外層酥脆,內層鬆軟的口感,夾雜淡淡的蒜香奶油味,味道相當好吃!不過當時忘了問,這麼好吃的蒜香麵包,能不能再續用?

鴻賓牛排館
半圓型蒜香麵包

接著送上來熱湯,有三種可以選:洋蔥濃湯、奶油玉米湯及蔬菜清湯,剛好大家都有點到。喵兒點的是洋蔥濃湯,顏色呈現褐色,上面有層薄膜與起司味的麵包塊,洋蔥味道相當濃郁,好喝,搭配剛送上來的蒜香麵包,還蠻;宅宅點的是奶油玉米湯,奶香味濃郁的味道,讓宅宅頗稱讚;平姐點的蔬菜清湯,則是以蕃茄為基底煮的湯頭。

鴻賓牛排館
洋蔥濃湯

鴻賓牛排館
玉米濃湯

鴻賓牛排館
蔬菜清湯

芝士焗海鮮則用蟹肉、蝦仁、蚵仔等海鮮料,再加上白醬與起司。吃的時候,白醬濃郁的奶香味與起司味混合在一起,香甜的味道,搭配海鮮還挺好吃的!不過焗烤類的熱量,自然而然也高,還好份量給人感覺恰恰好,要不然光吃這道,還沒吃到主餐,極有可能已經吃不下。

鴻賓牛排館
芝士焗海鮮

鴻賓牛排館
芝士焗海鮮裡的料

生菜沙拉有三種醬可以選擇:千島醬、油醋醬及法式醬。喵兒加的是油醋醬,服務人員有說油醋醬的味道較濃郁,如果不喜歡吃太酸,可以請她們加一些。可能喵兒加不多的關係,個人覺得酸味還好,生菜蠻新鮮的。

鴻賓牛排館
生菜沙拉有三種醬:千島醬、油醋醬及法式醬

鴻賓牛排館 鴻賓牛排館
左邊加千島醬,右邊加油醋醬

配菜是中式的,由服務人員端著盤子,讓客人自行挑選,桌上有另外一個小盤子可裝,和主菜是分開,配菜是依季節不同而有所變動。我們當日配菜有:花椰菜、美人筍、茄子與甜椒,以及店家最有名的蜜蕃薯。除了茄子與甜椒的味道比較重一點,花椰菜與美人筍還蠻清爽,蜜蕃薯相當好吃!整個蕃薯都是甜的,不過吃起來甜味算重的,如果不習慣吃甜食的話,可能會覺得太甜了。

鴻賓牛排館
自由選擇的中式配菜

鴻賓牛排館
喵兒每樣配菜都來一點

接著,各自點的主餐上桌。剛端上來的主餐,除了底層的蒜頭外,是沒有加任何醬料,服務人員會另外端著三種醬料:蘑菇醬、黑胡椒醬及辣油,與二種配料:洋蔥丁、辣椒,讓客人自由選擇種類,再由服務人員倒在主餐的鐵盤上。

鴻賓牛排館
剛端上桌的腓力牛排

鴻賓牛排館
剛端上桌的香草雞排

鴻賓牛排館
由服務人員所端的三種醬料與二種配料

宅宅和喵兒一樣,我們都只有加蘑菇醬與洋蔥丁。宅宅點的五分熟的腓力牛排,切開後呈現漂亮的粉紅色,光看就覺得很誘人,肉質口感鮮嫩多汁,味道相當好吃,宅宅可是邊吃邊稱讚哩!搭配洋蔥與大蒜,別有一番風味;喵兒點的香草雞排,幾乎已經去骨,雞肉肉質含有水份與彈性,口感不錯,還帶點香草的味道,也是蠻好吃的。

鴻賓牛排館
加了醬汁與醬料後的腓力牛排

鴻賓牛排館
五分熟的腓力牛排的牛肉剖面

鴻賓牛排館
加了醬汁與醬料的香草雞排

鴻賓牛排館
香草雞排的雞肉剖面

等我們吃的差不多,服務人員會稍微整理桌面,送上來餐後水果與甜點。水果應該有選過,吃起來的味道都還不錯;甜點是奶酪,上面加了百香果醬點綴,遠遠看很像是荷包蛋的感覺,還蠻漂亮的,吃起來有奶香味,但味道沒有那麼濃郁,比較清爽。

鴻賓牛排館
餐後水果與甜點

喵兒飲料選了紅茶,端上來時,除了糖包外,有多放片檸檬。紅茶用的是立頓茶包,大概泡兩分鐘左右就要拿起來,免得泡久,紅茶味道會變得有點苦澀,擠點檸檬下去,變成檸檬紅茶,味道還蠻香的。

鴻賓牛排館
檸檬紅茶

整體而言,服務還蠻不錯,餐點品質不錯,也蠻好吃,不過價位略算中等價格。喵兒個人覺得點主廚特餐相當划算,比一般特餐多了份芝士焗海鮮,且整套吃下來還吃的蠻飽!平日中午才有提供的商業午餐,感覺好像不錯,價格還OK,喵兒再找時間來吃看看。在宅宅的感覺裡,目前吃了一堆高雄市內的牛排館,唯獨鴻賓讓宅宅印象最深刻,也是吃到目前為止,宅宅覺得最好吃的一家。真的要謝謝平家三姐妹邀約,才讓喵兒和宅宅有機會享受這頓美味的晚餐。

店家資料:
鴻賓牛排館
AM11:30~PM14:00/PM17:30~PM21:00
07-2718156
高雄市中華三路23-4號
http://www.pamplona.com.tw/
鄰近捷運站:中央公園站

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

7 thoughts on “[高雄前金-中央公園站]鴻賓牛排館”


  1. 這家是老字號的牛排館了~
    還算ok~不過我覺得服務上面還可以再加強點~
    如果沒記錯的話~
    麵包要續~是要另外加錢的~

    1. 的確是老字號牛排館囉~
      原來麵包續用要加錢,不過我們這樣就已經吃很撐,吃不下囉!
      服務部份:我那天去用餐,感覺還很OK哩!


  2. 阿~上個星期五才在鴻賓最大的包廂幫朋友慶生, 一共14人有氣球佈置和鮮花及水果酒.  大家都讚不絕口! 是很好的聚餐場地, 也適合辦私人趴喔~夠隱密!


  3. 我滿常去鴻賓吃的
    從小吃到大哩 哈哈
    麵包是不需要加錢的
    我們家七個人去 
    都給人家多+4分左右
    沒辦法我們都重量級的 =ˇ=
    這間真的是我吃過最好吃的牛排館了

發表迴響