[台北]MAYU Bistro & Cafe 當代藝術館旁巷弄裡的法式甜點

MAYU

上次小聚,認識的妹妹跟我們說位於當代藝術館旁巷弄裡,有間法國餐點價格不貴,甜點很好吃,對於愛吃甜點的宅氏夫妻檔而言,自然而然把MAYU Bistro & Cafe記了下來,回來查資料才知道這家店的老闆夫妻檔皆出身於法國藍帶學院。不過這間店晚上並沒有開,想前去用餐,不是周休假日提前預約,就得挑平常日。剛好宅宅這天去桃園醫院複診,回來台北早已逾中午用餐時間,喵兒覺得難得有平日時間機會,沒吃到法國餐沒關係,先來品嚐店家的甜點。


一進門就看到甜點櫃在招喚,每個看起來頗美味,覺得先來品嚐店家的甜點是個不錯的決定。

MAYU

MAYU

MAYU

一旁座位區,搭配暗黃燈光,看起來有點小奢華感,對於想拍照的人而言,實在不太好拍。懶喵還是等到店家快關門時開燈,才有機會拍到比較亮的照片。

MAYU

抺茶歐蕾是宅宅所點,本身味道不甜,店家有給糖包自己添加使用,抺茶與奶香滋味融合。

MAYU

喵兒點了奶茶,一樣味道不甜,略覺茶香味不重,奶茶裡似乎有夾雜淡淡巧克力的香氣。

MAYU

宅宅挑了下午茶套餐的C餐,可以在甜點櫃選擇四種小蛋糕。店家以太妃糖作盤飾端上桌,中間放上香草與香蕉冰淇淋。

MAYU

香草滋味淡雅,香蕉味道濃郁。

MAYU

四個小蛋糕之一,上面是覆盆子果醬,中間是覆盆子與巧克力融合的慕斯,底層為巧克力蛋糕,整體味道不甜微酸,覆盆子與巧克力味道明顯,又互不搶味。

MAYU

香蕉口味慕斯,上面放混入檸檬的鮮奶油,底層為香蕉味重的蛋糕。

MAYU

酥脆的塔皮上面放檸檬蛋糕與慕斯,最後以糖漬杏桃作裝飾。

MAYU

橢圓形的塔皮上放覆盆子慕斯,吃起來酸味濃郁。

MAYU

喵兒原本想點法式可麗餅,當日店家預備的材料已經販售完,只好挑D餐去蛋糕櫃選了今日特選。一樣會添加盤飾、冰淇淋後端上桌。

MAYU

水果放在加有焦糖的鮮奶油上,整個吃起來味道甜甜的,加有焦糖的鮮奶油和一般吃到的不同,讓人印象深刻。

MAYU

當天的今日特選,是以新鮮的草莓、覆盆子與無花果放在蛋糕與鮮奶油上,再以覆盆子果醬作點綴,底層塔皮口感酥脆。

MAYU

店家服務不錯,中午時段前來還有平價的法式餐點可選,下午僅剩輕食點心類,由於營業時間不是很長,前去要留意時間,以免撲空。

店家資料:
MAYU Bistro & Cafe
AM11:30~PM18:00 (周一休)
02-2550-3636
台北市長安西路47-2號
鄰近捷運站:中山站

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響