[電影]現在只想愛你

個人喜愛程度:●● (滿分為10 ●為2 ○為1)

現在只想愛你


ただ、君を愛してる
現在只想愛你、Heavenly Forest

原 作:市川拓司《戀愛寫真–另一個故事》
導 演:新城毅彥
主 演:玉木宏、宮崎葵、上原美佐、青木崇高、小出惠介、黑木明紗、大西麻惠
主題曲:戀愛寫真(大塚愛)

劇情簡介:

今天是瀨川誠人(玉木宏飾)進入大學的第一天,而內向自卑的他不願去參加開學典禮,獨自在校園周圍閒逛。在馬路邊,誠人遇上了一個正要橫穿馬路的女孩,女孩孩子氣的神情令熱愛攝影的誠人不由自主地舉起相機按下了快門。就在那一瞬間,女孩愛上了誠人。

原來這個女孩名叫靜流(宮崎葵飾),和誠人是同學。不習慣大學生活的誠人總是逃課外出攝影,而靜流則總是陪伴著他。在誠人的影響下,靜流也喜歡上了攝影。兩人經常一同在校園深處的小樹林中拍照。為了誠人,靜流決心盡快成長起來。而遲鈍的誠人卻絲毫沒有察覺靜流的心思,他一直暗戀著班裡出名的美人富山美雪(黑木明紗飾),對他來說,靜流只是一個好朋友。

一天,在蔥綠一片的小樹林裡,靜流突然向誠人提出要拍一張兩人接吻的照片,拿去參加某個攝影比賽。在嘴唇接觸的一剎那,靜流感受到了一生中最大的幸福,而誠人的心中也泛起了漣漪。可就在第二天,靜流突然失蹤了。

幾年後,誠人突然收到了一封來自紐約的信,寄信人正是當年不告而別的靜流。為了能見到靜流,誠人在聖誕前夕來到了紐約,然而出乎意料的是,前來迎接他的卻是美雪……

現在只想愛你

一生一次的吻,一生一次的戀愛。

去年就在期待這部純愛電影上映,除了想看不一樣的千秋王子外,也想看不同於NANA的娜娜。隨著電影公司的宣傳新聞,才知道2003年已有堤幸彥導演執導「戀愛寫真」,劇中男女主角是廣末涼子和松田隆平,不過我沒看過這部電影,所以無法對玉木宏和宮崎葵的演出有所比較。

劇情是用很緩慢的舖呈,很多感覺的表達方式很細緻,如果不習慣純愛劇的手法,應該會覺得有點沉悶想打瞌睡?

大多份內容都在描寫男女主角之間互動的感覺,僅少數台詞會引起內心小小觸動。像有一幕讓我印象比較深刻,女主角跟男主角喜歡的女配角突然要好起來,男主角拉住女主角問怎麼回事?女主角很直率跟男主角說:「我只是想我喜歡的人所喜歡的人喜歡我」。

不過,男主角對於女主角執著的付出,也在女主角選擇離去之後,才發現自己對女主角的感情早已萌芽。最後見到面的那一幕真的很催淚,前面悶悶的感覺,也伴隨著淚水沖掉了。

發表迴響