[曼谷]Blue Elephant 藍象餐廳:平日午間泰式風味套餐

Blue Elephant

我們搭空鐵(BTS)到蘇叻沙克站(Surasak),還沒出站,就已經看到這棟鵝黃色的Blue Elephant 藍象餐廳。

繼續閱讀 [曼谷]Blue Elephant 藍象餐廳:平日午間泰式風味套餐

[曼谷]Nara Thai Cuisine Central World:最佳泰國料理餐廳

Nara

在飯店睡到自然醒後,我們直接走到Central World逛街用餐。雖然Nara Thai Cuisine已來台灣開分店,而我們還沒到台北吃過,先來吃曼谷的店。

繼續閱讀 [曼谷]Nara Thai Cuisine Central World:最佳泰國料理餐廳

[曼谷]Go-Ang Kaomunkai Pratunam 紅大哥水門雞飯:高人氣平價小吃老店

Go-Ang Kaomunkai Pratunam

飯店Check in後,我們步行到水門市場,來找粉紅色招牌的Go-Ang Kaomunkai Pratunam 紅大哥水門雞飯用餐。

繼續閱讀 [曼谷]Go-Ang Kaomunkai Pratunam 紅大哥水門雞飯:高人氣平價小吃老店

[泰國大城]大城一日遊:探訪歷史悠久的古城遺跡

Ayutthaya

對懶喵而言,這趟臨時決定的泰國自助遊,沒時間多想要怎麼玩?又不想天天在飯店內睡到自然醒,然後吃飯逛街、逛街吃飯,大概看了網路分享後,決定排一天去鄰近曼谷、已入列世界文化遺產的大城(Ayutthaya)。

繼續閱讀 [泰國大城]大城一日遊:探訪歷史悠久的古城遺跡

[泰國大城]Chicken noodle:拉嘉布拉那寺對面人氣小吃店

Chicken noodle

這間位於拉嘉布拉那寺(Wat Ratchaburana)售票處馬路對面的Chicken noodle,生意非常好!在大城看古蹟整天,我們想說找店用餐休息一下,看到這間店內客人最多,就進去用餐。

繼續閱讀 [泰國大城]Chicken noodle:拉嘉布拉那寺對面人氣小吃店

自己辦理泰國觀光簽證

泰國觀光簽證

臨時決定跑泰國遊玩,懶喵之前去過泰國是自己前往台北泰國經貿辦事處辦理簽證,雖然已不住台北,懶喵決定還是自己前往台北辦理簽證。由於先前沒寫相關分享文,趁這次申請泰國觀光簽證,順便簡單分享在台灣辦理方式,提供給想去泰國遊玩的朋友參考。

繼續閱讀 自己辦理泰國觀光簽證

泰國曼谷自助7日遊

曼谷

其實這趟泰國曼谷自由行決定頗倉促!從買機票、訂房、申請泰國簽証、排大概行程到出發,前後不到半個月,完全是臨時起義!雖然明年才是宅宅和懶喵結婚十週年,由於已決定明年不會一起出國玩,我們這趟旅行算是假藉二次蜜月,提前慶祝囉!很感謝對紫外線過敏容易起疹、不喜歡太熱地方的宅宅,願意陪懶喵來趟久違的曼谷之旅。

繼續閱讀 泰國曼谷自助7日遊

[泰國北碧府]亞洲前十大冒險旅店之一:欣達河營地酒店(Hintok River Camp Hellfire Pass)

Hintok River Camp

鄰近地獄之火的欣達河營地酒店(Hintok River Camp @ Hellfire Pass),也就是聞名的森林帳篷酒店,它可是亞洲前十大冒險景點(Asia’s Top 10 Adventure Resorts)之一,為全包覆型態之帳棚。整個酒店只有32間帳篷,有26平方米(8坪)與32.6平方米(約10坪)兩種,感覺比較像小木屋再加帆布蓋,和一般裡面什麼都沒有的「帳篷」,相差很多。

繼續閱讀 [泰國北碧府]亞洲前十大冒險旅店之一:欣達河營地酒店(Hintok River Camp Hellfire Pass)

[泰國北碧府]記錄悲傷歷史JEATH戰爭博物館(The JEATH War Museum)

The JEATH War Museum

距離桂河大橋(Bridge On The River Kwai)不遠處,位於Wat Chai Chumphon寺廟內,有座成立於1977年的JEATH戰爭博物館(The JEATH War Museum),是以二次大戰時期,日軍戰俘所居住竹棚而改成館舍,裡面展示不少當時的照片與相關新聞。「JEATH」不是英文單字,字典上查不到它的意思,它是由興建桂河大橋相關的6個國家:Japan(日本)、England(英國)、Australia(澳大利亞)、America(美國)、Thailand(泰國)以及Holland(荷蘭)的英文名稱第一個字母縮寫而成。

繼續閱讀 [泰國北碧府]記錄悲傷歷史JEATH戰爭博物館(The JEATH War Museum)

[泰國北碧府]桂河旁殖民時期風味的黛瓦曼特拉水療渡假村(Dheva Mantra Resort & Spa)

Dheva Mantra Resort & Spa

第二天晚上,我們入住位於桂河旁的黛瓦曼特拉水療渡假村(Dheva Mantra Resort & Spa)。這個五星級渡假村一共有104間客房,建築外觀以桃紅色屋頂搭配淺黃綠色外牆,室內以法式風味設計,頗有殖民時期建築風格,客房則以熱帶植物圍繞營造出休閒渡假風味。

繼續閱讀 [泰國北碧府]桂河旁殖民時期風味的黛瓦曼特拉水療渡假村(Dheva Mantra Resort & Spa)