[高雄左營]寬來順早餐店

寬來順

寬來順是左營果貿社區裡知名又具有歷史的早餐店,先前看到電視節目曾報道過,已有做筆記。無奈假日很少早早爬起,難得休假剛好陪花花工作,工作前一定要吃早餐,才有體力繼續,在花花帶領下,我們一起來到這家早餐店。


還不到早上九點,門口排了一長列排隊人潮,和店面相望的紅磚人行道區域,則像辦桌一樣,坐滿七八成座位。

只見店內員工手不停的工作,大家各司其職,把自己所顧的餐點弄好。見喵兒在到處拍照,店內員工看到也給喵兒燦爛的笑容,真是工作之餘不忘輕鬆,也讓喵兒的心情跟著開心起來。

寬來順
忙碌的店家

寬來順 寬來順
每個人都有負責的餐點

寬來順
見喵兒拍照,也忍不住比個YA,感覺真開心!

寬來順

一整排的蒸籠區我和呆呆先坐在座位上等候花花,一旁餐具回收待整理區上,幾隻麻雀興奮喧鬧分食殘留的食物,每隻看起來都肥嘟嘟的,想必是天天在此飽餐的結果。

寬來順

尋找殘留食物的麻雀們中式早餐價格一向不貴,熱食部份$8~$30,飲料部份$15~$25,想吃到讓自己覺得飽,不會超過$100。

像我們三個人點了:蛋餅$20、鮮肉包$8、韭菜包$8、燒餅油條$24、熱豆漿$10、熱紅茶豆漿$10、鹹豆漿$20,也不過一百出頭而已,真的是價格非常便宜。

熱豆漿跟蛋餅,中式早餐,喵兒慣吃這兩種,但難得看到紅茶豆漿就直接點了。看起來份量好像很少,因為早上到中午的時間不會長,馬上就要吃中餐,所以早餐一向不會吃很多,怕吃多了,中午就吃不下。蛋餅是用很薄的蔥油餅加打散的蛋油煎,薄薄的餅皮與淡淡的蛋香,沒有很特別,卻很實在;紅茶豆漿算是很清爽的味道,喝起來不會很甜,雖然紅茶與豆漿的味道,都被彼此給減了味,喵兒個人還蠻喜歡這樣混著喝。

寬來順
蛋餅$20

寬來順
熱豆漿紅茶$10

花花跟宅宅一樣,都是鹹豆漿的愛好者。可惜宅宅唸書與做實驗到早上我準備出門前才睡,錯過了美味的早點,只好下次再帶他來。有加了醋、麻油、蔥花及油條的鹹豆漿,看起來很美味。至於鹹豆漿有多好吃,看花花吃完一碗又忍不住跑去買第二碗就知道了。鮮肉包與韭菜包的封口捏的挺漂亮,鮮肉包優於韭菜包,前者咬下去有爆漿感,要小心燙口,後者就還好了,不過看起來還是很美味啊!

寬來順
鹹豆漿$20

寬來順
鮮肉包$8、韭菜包$8

寬來順 寬來順

鮮肉包與韭菜包內餡自從廣告詞「燒餅~俺好想你~」,看到有人點燒餅油條,就忍不住想揶揄一下。點燒餅油條和熱豆漿就是呆呆,大家也很順口說了廣告詞。剛炸好的油條配上層次分明的燒餅,熱豆漿不會很甜的滋味,讓呆呆讚賞許久。

寬來順
燒餅油條$24

寬來順
熱豆漿$10

聽說,我們來的時間點還不是最多人的時候!人多的時候,大概是我們所見的三四位以上,不愧是魅力十足的老店!雖然賣的是傳統中式早餐,但價格相當便宜,再加上東西好吃,難怪人那麼多。如果有跑去用餐看到滿滿人潮,可別嚇到唷!

店家資料:
寬來順早餐店
AM05:00~中午PM12:00
07-5830408
高雄市左營區中華一路5-14號

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

6 thoughts on “[高雄左營]寬來順早餐店”

  1. 嗨~版主妳好: 
    我們是一家位在高雄市
            市中一路456號的包子叔叔小籠包專賣店
        因為一位顧客介紹我來這裡邀請妳
           是否有此榮幸到本店試試口味批評指教

         竭誠歡迎
     包子叔叔許桑

    1. 謝謝您的讚許,
      也感謝您協助校對錯字
      已修正了^^

      ps: 我是使用倉頡,有時選字會不小心挑錯,懇請日後有發現錯別字,再協助喵兒修正內文,感恩。

  2. 我比較愛來來的肉包說!!!又大顆味素的味道更不重
    還有寬來順的豆漿比較合我的嘴吧XD

    所以每次都去寬來順買豆漿再去來來吃其他的XD

發表迴響