[高雄前金-中央公園站]月島文字燒 高雄自強店

月島文字燒

前一陣在寫大阪遊記時,突然很想吃大阪燒,三更半夜沒得吃(半夜果真的不適合寫食記,只會餓壞自己Orz),只好隔天下班拖宅宅去自強路上的月島文字燒報到。


這家位於自強路上的月島文字燒開了蠻久,不過礙於宅宅不怎麼愛吃這類型的料理,又沒其他人幫喵兒當投票表決數,若非喵兒嘴饞不已,吵了宅宅一整晚,不知何年何月何日才會行動?

店內桌數不多,每桌大約是2~8人座。以往經過時人不少,我們運氣好,來的這天店內人沒很多,我們還有座位可坐。桌面上除了鐵板外,瓶瓶罐罐調味料也在桌上。

月島文字燒
店內一角

月島文字燒
桌上調味醬料罐

厚實木製外殼餐點簿,打開來只有一面,內容有:文字燒$120~$260、大阪燒$160~$230、御飯文字燒$220、日式炒麵$160~$200、單點$10~$120、特別推薦$60、飲料$30~$60、酒類$100~$120、甜品$40~$50、沙瓦$100,用餐加收10%服務費。

我們點了:月島文字燒$200、和風大阪燒$230、梅酒沙瓦$100與玄米茶$60,還加點一份起司$40和月島文字燒搭配增添風味用。

酸酸甜甜,又帶氣泡的梅酒沙瓦,相當好喝!雖然好喝,但喵兒怕醉,只敢喝一點點嚐味道,深怕貪嘴,喝多接下來別想吃。(警語:飲酒過料,有礙健康。)

月島文字燒
梅酒沙瓦$100

熱的玄米茶是喵兒點的,玄米味還蠻香濃,打開茶壼蓋子,看的到真材實料的玄米茶。服務人員告知我們這壺還能回沖,不過喵兒很少回沖熱飲,就怕味道變淡不好喝。

月島文字燒
玄米茶$60

月島文字燒
茶壺蓋裡的玄米茶

服務人員首先幫我們製作月島文字燒。除了我們追加的一份起司外,月島文字燒本身材料就有麵粉、蛋、水、花枝、蝦仁、培根、麻糬、高麗菜、蝦米、玉米、蘆筍。首先把上方材料放置已熱的鐵板上,舖成圓形狀,中間部份空出來,然後將起司和麵粉、蛋、水攪和,再倒至鐵板上,服務人員略攪拌後舖平,灑上海苔粉,提醒我們使用小鏟子來品嚐。還教我們最佳品嚐方式:稍微用小鏟子壓推部份文字燒,等稍微熱至產生金黃的鍋巴,再鏟起來吃,此時口感味道最佳。

月島文字燒
月島文字燒$200

月島文字燒
另一角度拍月島文字燒

月島文字燒 月島文字燒

先將月島文字燒上方材料倒在鐵板上,再將麵粉、蛋、水與起司攪和後倒入。

月島文字燒

稍微略攪拌後,等底部變金黃,即可食用。因為起司與麻糬,反而讓月島文字燒的感覺變黏稠狀,味道帶點起司味,海鮮口感新鮮。喵兒個人覺得文字燒這種慢慢鏟最有樂趣,不但讓文字燒變成薄脆狀,也讓文字燒的口感最好吃!不過千萬小心,別讓文字燒烤太久,反而會焦掉,焦味會影響味道。

月島文字燒
用小鏟子鏟出鍋巴最好吃

等我們吃了差不多,服務人員接下來製作和風大阪燒。和風大阪燒材料有花枝、蝦仁、豬肉、山藥、蒟蒻、高麗菜、紅薑、麵粉、蛋與水,乍看之下和文字燒有一點點類似,不過做法完全不同。

月島文字燒
和風大阪燒$230

除了培根先放置鐵板上,其他材料全部攪和在一起,再倒在鐵板上,一樣弄成圓形狀。大阪燒的感覺不像文字燒那樣水水的,比實像厚實的麵團,烤至兩面金黃,單面塗上大阪燒醬,淋上美乃滋、芥末醬(不喜芥末者,可請店家不要加),再灑上柴魚片,即可食用。

月島文字燒
將大阪燒材料全攪和在一起

月島文字燒 月島文字燒
分別放置鐵板上

月島文字燒
烤至兩面金黃

月島文字燒 月島文字燒

淋上美乃滋、芥末醬,再灑上柴魚片。大阪燒因有厚度,吃起來口感較厚實,雖然每一口都吃的到材料,不過少了文字燒才有的樂趣,也會覺得麵粉口感較重。大阪燒醬料味道較重,一直吃會覺得鹹一點,如果不喜重口味者,可請服務人員減量使用。

月島文字燒
大阪燒較有厚度

個人覺得店家服務還算不錯,雖然喵兒傾向於DIY,樂趣會更多,不過怕搞砸,只好讓服務人員協助料理,顯得比較方便哩!

店家資料:
月島文字燒 高雄自強店
AM11:30~PM15:30/PM17:00~PM22:00
07-2411447
高雄市前金區自強三路259號
鄰近捷運站:中央公園站

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

4 thoughts on “[高雄前金-中央公園站]月島文字燒 高雄自強店”

    1. 嘿!沒錯~
      東京文字燒;大阪大阪燒~
      不過說話回來,我去東京,還沒去找文字燒吃!
      每次說要去月島,最後又沒去,再把它排進下次日本遊的行程吧!

    1. 大立那家我還有印象,它的炒麵部份很好吃!醬料味十足,可惜不見了Orz

      月島的總店在高雄,也就是自強路上的這間~
      雖然價格有一點,可以來試看看^^

發表迴響