[高雄苓雅-文化中心站]天津茍不理湯包

天津茍不理湯包

接近高師大校園範圍的四維路,宅宅大學時代曾經租房住過這一帶。原本喵兒以為宅宅一定吃過這一家,沒想到宅宅通常睡醒後,直接開車去學校上課,反而對這一帶白天的店家不是很不熟悉,只記得有這家招牌,卻沒吃過。


天津茍不理湯包

招牌上的項目很多,除了店家招牌湯包外,也有燒餅、甜鹹酥餅、鍋貼、饅頭…等等可以選擇,全都是店家自製的,一旁還能看到店家的烤餅爐、炸油條鍋…等器具。

天津茍不理湯包

天津茍不理湯包 天津茍不理湯包

我們依自己食量大小點了1籠湯包$72、鹹豆漿$18、熱甜豆漿$10。

豆漿味道蠻濃郁,份量很多,有物超所值感,喵兒個人還蠻喜歡,卻忘了問店家能不能選擇無糖,加了糖的豆漿,味道稍覺甜了點。

天津茍不理湯包
熱甜豆漿$10

鹹豆漿是宅宅點的,有請店家加辣。雖然油條泡在熱豆漿裡,口感仍覺微酥,加了白醋、蔥花的鹹豆漿,味道也不錯。

天津茍不理湯包
鹹豆漿$18

天津茍不理湯包
鹹豆漿內的油條可是相當酥脆

湯包1籠有6粒,湯包的模様比較像縮小版的包子。湯包外皮略有厚度但口感柔軟,吃起來帶點甜味,內餡包的攪肉混合蔥花,味道甜美含有水份,雖然沒有湯汁滿溢的感覺,整體口感仍然不錯!別小看它小小的,吃個幾粒下肚,還是會覺得撐。

天津茍不理湯包
1籠湯包$72(單粒$12)

天津茍不理湯包
茍不理湯包內餡

後來才知道位於四維路上的天津茍不理湯包是總店,位於復興一路上的另一家是分店,反而距離我們租屋地方比較近,先前喵兒一直把他們當成不同家店哩!不過不曉得兩家味道是否一樣?要再找時間去吃看看,才曉得囉!

店家資料:
天津茍不理湯包
AM5:00~PM20:00
07-7230772
高雄市四維二路175號
鄰近捷運站:文化中心站

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“[高雄苓雅-文化中心站]天津茍不理湯包” 有 2 則迴響

發表迴響