[香港]添好運點心專門店

添好運

由於前一天趕機搭車、搭機趕車,到達香港後,其實兩個人都已經覺得蠻累。沒法依原先計畫準時起床的兩個人,賴床混到九點多,才搭地鐵到油麻地站去找連續兩年榮獲米其林(香港當地叫米芝蓮)一星的添好運點心專門店。


添好運

等我們找到店家,店門口已經排了一堆人。在門口旁的預約櫃台報人數拿序號,拿了序號,不一定會按照順序入店,店家會視實際空位情況安排進入,所以,大家也不敢走太遠,過號就得重新排隊。等我們實際進入店內,已經過了兩小時,原先計畫來此吃早餐也變成中餐。

在門外等候,可以先把自己想吃的餐點先勾選好,排到號碼還沒進門坐下,就會先把點單收走,進去後沒多久就會送上餐點。

添好運

添好運

餐點分四大類:煎點$10~$19、煎炸點$10~$18、粥品$12~$17、甜品$10~$12,每樣單點價格不貴,不愧為平版民的米其林。

即然都變成中餐,自然想吃飽一些,我們點了:晶瑩鮮蝦餃$19、潮州蒸粉果$10、韮皇蝦春捲$18、香滑馬拉糕$12、酥皮焗叉燒包$14、煎臘味羅白糕$10及黃沙豬潤腸$15,加上茶資$4,總共才花HK$105,折合台幣不到$500,真的蠻便宜。

茶資以人頭計,每人$2,服務人員會來巡桌添加茶水。喝起來是味道稍微有點淡的普洱茶,對於喝不習慣的人而言,恰恰好。

添好運
茶資每人HK$2

黃沙豬潤腸是店家招牌,將豬肝、蔥花包進腸粉,再淋上醬汁。粉嫩色澤的豬肝,口感脆爽不腥,粉皮軟Q,雖加醬汁,但醬汁味不鹹,又能點綴腸粉的滋味,讓我們覺得是這次點的菜色裡最好吃。

添好運
黃沙豬潤腸HK$15

添好運
黃沙豬潤腸

薄皮透明的晶瑩鮮蝦餃,內餡攪肉混著3尾鮮蝦,口感鮮脆有彈性。

添好運
晶瑩鮮蝦餃HK$19

添好運
晶瑩鮮蝦餃內餡

外透薄透有彈性的潮州蒸粉果,包裏花生、蘿蔔、芹菜、蔥花、火腿及乾蝦米,鹹甜混雜的滋味,搭配軟脆皆有的口感,好吃。

添好運
潮州蒸粉果HK$10

添好運
潮州蒸粉果內餡

春捲皮包裏蝦仁與韮菜再去油炸,金黃外皮口感脆,內餡味道有點單調。

添好運
韮皇蝦春捲HK$18

添好運
韮皇蝦春捲內餡

外層油煎至薄薄金黃色的煎臘味羅白糕,用蘿蔔混合臘肉、蝦米與火腿所做,口感軟,有淡淡蘿蔔味,吃不到蘿蔔的口感。

添好運
煎臘味羅白糕HK$10

添好運
煎臘味羅白糕剖面

酥皮焗叉燒包是店家最有名的招牌,一定要點來吃看看。表面頗像我們在麵包店裡所看到的墨西哥麵包,上面那層奶油酥皮,裡面包裏微鹹帶水份的叉燒肉,鹹鹹甜甜交雜的香甜滋味,味道真的很特別。

添好運
酥皮焗叉燒包HK$14

添好運
酥皮焗叉燒包剖面

被喵兒當成甜點的香滑馬拉糕,留到最後才吃。吃時已經冷掉,口感仍鬆軟有彈性,味道微甜不膩。

添好運
香滑馬拉糕HK$12

和餐廳不同的添好運,走的是平價路線,不收一成服務費,像我們兩個吃飽,也花不了多少錢,真的是相當實惠,就算要排隊久等也願意。我們離開時,店門外仍排不少人。

添好運
離開前拍的照片

雖然添好運已在深水埗開分店,平日也可電話預約,非得現場排隊的總店,人潮仍然很多,排上1~2小時等候用餐,都屬正常。想去總店品嚐,還是得早早去排隊,要不然電話預約深水埗的分店,才不會耗太多時間等候用餐。

店家資料:
添好運點心專門店
AM10:00~PM22:00
852-2332-2896
九龍旺角廣華街2-20號(翠園大樓8號地下鋪)

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響