台東三日~知本森林遊樂區

在東台飯店用過晚餐後,我們借用飯店提供的愛心傘,在微微細雨中,走路前往知本森林遊樂區。
以前來的時候是早上七點之前是免費入園,後來因為安全性考量,故現在已沒有免費入園的時段。
颱風剛過,水量豐沛,大老遠就能見到不定時出現的無名瀑布。算是特別收獲吧!


打著東台飯店的愛心傘前往知本森林遊樂區途中,遠遠就能見到無名瀑布。

入園後,我們沿著大路先來到遊樂區的遊客服務中心。
在天候不佳的情景下,山裡不時籠罩著雲霧,連遊客服務中心上方都有雲霧飄過。正巧雨勢略為加大,我們停留遊客服務中心內的視聽室看相關的影音簡報。


知本森林遊樂區內的遊客服務中心


遊客服務中心內的「大地之母」雕塑

雨勢稍小,我們順著遊客中心左側的大路,繼續探訪的旅程。
這裡的指標上方都會有隻鳥,可能是知本森林遊樂區內常見的鳥類吧!


遊樂區內的指標,這個指標的上方剛好是隻送子鳥。

因天侯不佳,遊客服務中心的服務員,不建議我們走好漢坡的那條路,故我們仍沿著大路走,至到水流按摩步道。
水流按摩步道有個溫泉噴出孔,平常會塞住池內的洞,讓遊客可以在此泡腳。但因下雨天,故塞住的洞是打開的,讓溫泉順流下去,在這種微涼的天氣裡,很明顯看到證明溫泉熱度的蒸氣往上飄。


好漢坡的路,雖沒那麼路途沒那麼陡,但台階頗多的。


溫泉噴出孔與泡腳池

離開水流按摩步道後,往知本大瀑布的方向走去。
途中能見到蠻多特別的花草,也能看到交叉橫錯的樹椏,還有路中擦身而過的小昆蟲。


不知名的花所結的果,顏色非常鮮豔。
(有人知道這種植物的名稱嗎?)


交錯的樹根,是大自然用時間構成的畫。

順著台階而下,遠端便是知本森林遊樂區內的大瀑布。
颱風過後果然水量充沛,急水拍打崖石的聲音,迴盪在小山谷裡。雨水混合著瀑布激起的水花,我為了避免淋溼感冒,連跟瀑布拍合照都是撐著傘。


知本森林遊樂區內的大瀑布

在瀑布區停留一會後,便往回走向出口處。出口是座觀林吊橋,橋下是知本溪。在橋上可以看到入口處的大橋及售票口,還可以看到遠方大雨過後才會出現無名的瀑布。


出口處的觀林吊橋

補充資料:
國家森林遊樂區
http://recreate.forest.gov.tw/06.php?char=big5&forest=2

林務區臺東林區管理處
http://taitung.forest.gov.tw/about/publish.aspx

尋幽攬勝–台東遊–知本森林遊樂區
http://www.mlps.ttct.edu.tw/project/2001/gb/index.htm

“台東三日~知本森林遊樂區” 有 2 則迴響

發表迴響