[高雄新興-美麗島站]咖啡林咖啡

咖啡林

從高雄火車站接到南下訪友兼遊玩的兔兔後,一路唸一串鄰近的店家,能和她一起用餐聊天的時間只有中午,因為喵兒下午還有事,幸好下午有小詠與小盛盛能陪她,晚上再來看狀況。唸完一串店家與大概介紹後,最後選上這家喵兒自己都還沒去過的咖啡林咖啡,地點位於美麗島站的一號出口。先前曾在網路上看過其他人介紹,某次聚餐後大家續餐原想來此,因當時不知店家打佯時間,抵達店家門口已經晚上九點多,店家告知準備打佯,便放棄,一拖再拖反而都沒去,這次剛好有兔兔陪同前往。


平常日中午,店內的客人不多。素白色的裝潢色系,有種清爽感。

咖啡林

咖啡林

咖啡林

有名又熱門的座位,就是位於二樓靠窗的兩組鞦韆,可以看戶外的風景。

咖啡林

在櫃台難得看到店家有整組試聞罐,這個對於挑出自己喜歡的單品咖啡味道很有助益,不過喵兒沒拿起來聞看看。

咖啡林

餐點上,店家以咖啡、輕食為主,內容有:帕尼尼$160~$210、單品咖啡$120~$300、紅茶$130~$500、厚片&點心$80、氣泡水$70、冰淇淋$80~$120、調飲$70~$100、咖啡$70~$120,有每人低消一杯飲料限制。

我們點了:起司帕尼尼$160、英式厚片(覆盆子)$80、咖啡林聖代冰淇淋$120、印度奶茶$80、原味拿鐵$70、印度紅茶(加點)$40。利用等候餐點時間,跑到二樓去拍照。

印度紅茶是點起司帕尼尼可以以$40加點,不過印度奶茶的奶泡消散程度讓我們嚇一跳!等我們上拍完照約莫十幾分鐘後回座位時,已消失一部份,宅宅為它作證,剛端上桌時,的確是滿的。咖啡林聖代冰淇淋是宅宅點的,他原本想點咖啡林義式冰淇淋,可惜當天沒有。上面像冰淇淋的部份其實是法國與紐西蘭鮮奶油混合做的,再灑上焦糖,底層則加了巧克力醬,喝起來頗像奶昔冰砂。

咖啡林 咖啡林

印度奶茶$80、印度紅茶(加點)$40與咖啡林聖代冰淇淋$120原味拿鐵是喵兒點的,表現極普,不好也不壞,喝起來不會苦澀,奶味也沒有很重,不討厭也不喜歡。

咖啡林

原味拿鐵$70起司帕尼尼是兔兔點的,喵兒沒試,酥脆的起司帕尼尼看起來不錯,只聽她說盤內的沙拉醬的味道酸鹹。

咖啡林
起司帕尼尼$160

咖啡林

近拍起司帕尼尼看似覆盆子塗的有些薄的英式厚片,覆盆子吃起來略具酸甜味,搭配厚度不小的奶香味厚片,還算蠻搭。

咖啡林
英式厚片(覆盆子)$80

咖啡林

厚片剖面雖然網路推薦文不少,但這家店對喵兒而言,餐點顯得較弱,不過能坐在店內悠閒上網打發時間的確是一大優勢,而且店家地點真的很不錯,鄰近捷運站出口。不過,對於還沒用餐的兔兔感到抱歉!畢竟喵兒第一次前來,對店家餐點狀況難免不熟悉,是喵兒疏忽,深覺以後還是帶友人去常去且熟悉的店家較好,只好讓兔兔先餓肚子陪我們聊天再去吃下午茶。

店家資料:
咖啡林咖啡
PM12:00~PM22:00
07-2855-300
高雄市新興區中山一路119號
鄰近捷運站:美麗島站1號出口

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

6 thoughts on “[高雄新興-美麗島站]咖啡林咖啡”

    1. 我有看你寫的這篇跟那天無緣吃到的帕莎蒂娜下午茶XD
      真不好意思,那天下午我另外有事沒法跟你們一起用餐,原以為當天晚上能碰到你,結果趕去瑞豐夜市才發現你晚上另有事
      再看看有沒有機會一起用餐囉^^


  1. 起司帕尼尼看起來不錯啊
    而且交通便利真的是一大利多
    我突然發奮突強把『11個天空廚房』食記完成了
    是出國前心情大好的原因嗎?

發表迴響