[高雄前鎮]正勤社區的無名中式早餐店 (已歇業)

這攤沒有店名的中式早餐店,位於正勤社區與好市多的對面,也就是正勤路與中華五路交接口,正勤國宅還沒蓋的時候,在舊眷村裡就有的店,是少數搬來國宅後,還在營業的店。以往,喵兒起床時,喵爸都已經把燒餅加油條買好,尤其準備出國遊玩的當天,早餐肯定是這家的豆漿與燒餅加油條。回家這幾天,睡眠時間不長,清晨六點就已早起,跟著喵爸去買常吃的早餐來寫食記分享一下。


店家餐點,近幾乎全部是自己做的。早起前去,可以看到店家現場製作的過程。

油條是一根根,現場小火慢慢油炸至金黃。喵兒個人很喜歡他們家的油條,口感酥脆均勻,不會忽軟忽硬。

喵家最常買豆漿與燒餅加油條,不過,豆漿雖純,但味道沒有很重,偏水一些。


豆漿$10

店家的花捲與煎肉包和一般早餐店賣蒸的不同,是油煎過的,也是店家自製。花捲裏上蔥花與黑胡椒提味,油煎那面還灑上白芝麻,金黃表面口感脆,整個麵糰有嚼勁,味道又香,不過,以前花捲尺寸比較大一點,現在做的稍微有些縮水;皮薄的煎肉包,油煎後的部位一樣口感脆脆的,與花捲相比,或許內餡有肉會出水的緣故,顯得肉包的麵糰口感較溼潤些,紮實的內餡,包上加了蔥花與薑末的豬絞肉,雖然有鹹味,但仍掩蓋不了肉味。


花捲$10


煎肉包$10

燒餅加油條就是喵家早餐常出現在餐桌上的,全是店家自製。碳烤過的燒餅外層脆,內有嚼勁,搭配油炸酥脆均勻的油條,一整個酥脆又香,喵兒覺得趁熱品嚐口感最好,冷掉雖然油條還會脆,但口感上,總是差了一點,味道也沒有剛出爐時那麼香。怕油膩的人,可以點燒餅加蛋,怕吃不飽,可以點燒餅加蛋餅。


燒餅加油條$24

店家約莫早上六點左右開始營業,大約在八點左右賣完,由於所有東西近幾乎都是當日現做的,份量不多,賣完為止。所謂早起的鳥兒有早餐吃(喂!),喜愛道地傳統中式早餐的人,不妨早起買來吃看看。

店家資料:
正勤社區的無名中式早餐店
高雄市前鎮區中山三路41-8號
(位於正勤路與中華五路交接口,不過店家門牌卻是中山三路…)

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“[高雄前鎮]正勤社區的無名中式早餐店 (已歇業)” 有 2 則迴響

    1. 認真論是在中華路上唷!!!

      中華五路與正勤路這個十字路口,其實只有一小塊區域是平房,因為店家沒有招牌,要很仔細看。

發表迴響