[高雄苓雅]諾丁漢 NOTTINGHAM tea & cafe’

諾丁漢

這篇是晚寫食記!位於建國路與大順路交接口的這家甜點店,是喵兒搬家前,六月底時跑去吃,恰巧是店家開幕第一天,當時餐點有打八折。之後喵兒出國、搬家又出國,手邊積了不少文章未消化,再加上搬家前幾天的照片拖到最近終於想到才稍作整理,畢竟已過新店開幕兼食記有效三個月期,只在這邊留個喵兒當時用餐紀錄,比較推薦版友搜尋近期內發表的文章以作參考。


店家點餐與外帶櫃台都在一樓,二樓為用餐區。

諾丁漢

沿著樓梯上樓,二樓以白色為主的裝潢,整體感覺相當典雅,部份牆邊以紅金為對比,形成華麗感。

諾丁漢

點餐方式是在一樓櫃台點完後,店員會給號碼牌,再送餐點到座位上。餐點內容有:咖啡$45~$120、茶類$60~$120、鬆餅$100~$180、可麗餅$80~$150、蜜糖吐司$200~$250、三明治$120~$130、北海道霜淇淋$35,有每人低消$80限制。

當時看到店家文宣廣告,讓我們誤以為餐點打八折,飲料打五折,結帳時才知道實際是餐點與飲料內用打八折,飲料外帶打五折。

諾丁漢

我們一行四個人,點了:香草拿鐵咖啡(原價$110)$88、抹茶拿鐵(原價$100)$80、仲夏藍莓果粒茶(原價$120)$96、卡布奇諾咖啡(原價$90)$72、繽紛草莓聖代蜜糖吐司(原價$250)$200、柚香鮮魚沙拉三明治(原價$130)$104、諾丁漢招牌可麗餅(原價$80)$64、蘋香卡士達鬆餅(原價$100)$80。

除了喵兒點熱的仲夏藍莓果粒茶外,Ting、絹及宅宅都是點冰的飲料,分別點了卡布奇諾咖啡、抹茶拿鐵及香草拿鐵咖啡。喵兒點的仲夏藍莓果粒茶味道還不錯,回沖第二次後,酸味開始變淡;宅宅點的抹茶拿鐵咖啡,抹茶味有,沒太過搶味。

諾丁漢
香草拿鐵咖啡(原價$110)$88、抹茶拿鐵(原價$100)$80、卡布奇諾咖啡(原價$90)$72

諾丁漢
仲夏藍莓果粒茶(原價$120)$96

繽紛草莓聖代蜜糖吐司放置在棉花糖上,還附巧克力霜淇淋。巧克力霜淇淋的味道不錯,容易因熱融化,要先品嚐;蜜糖吐司的外層吐司體部份略烤過,內層吐司塊也是烤過後灑糖,再以草莓、奇異果、卡士達加鮮奶油堆疊。整個吃起來有些甜,草莓與奇異果本身滋味略帶酸,稍微能中和味道,不過一直吃,還是容易覺得膩。

諾丁漢
繽紛草莓聖代蜜糖吐司(原價$250)$200

諾丁漢 諾丁漢

柚香鮮魚沙拉三明治以天女散花的姿態端上桌,以紫高麗菜、小黃瓜、蕃茄、蛋、鮪魚再加上柚子醬,再灑上黑胡椒及美乃滋,看似有些凌亂,整體味道不衝突,還不錯。

諾丁漢
柚香鮮魚沙拉三明治(原價$130)$104

諾丁漢

蘋香卡士達鬆餅也是鬆餅黏在棉花糖上,再灑上糖霜。鬆餅口感外脆內乾,稍微烤過頭一點點,蘋果醬放在鮮奶油上,份量不多。建議要趕快食用,要不然鬆餅會黏在棉花糖上,不太好切開。

諾丁漢
蘋香卡士達鬆餅(原價$100)$80

諾丁漢

因和隔敝鄰桌聊了起來,有幸拍到她們點的柚香鮪魚沙拉鬆餅,以漢堡模樣串起餡料,看起來頗美味。

諾丁漢
鄰桌點的柚香鮪魚沙拉鬆餅

諾丁漢招牌可麗餅放在玻璃杯中,外層以棉花糖圍繞。可麗餅口感偏軟一點,最下層以卡士達堆吐司塊,上放草莓及鮮奶油,最上面則以鮮奶油堆餅乾與水果,因鮮奶油放不少,稍微甜一些,久吃也是易覺得膩口。

諾丁漢 諾丁漢
諾丁漢招牌可麗餅(原價$80)$64

當時用餐感覺是裝潢漂亮、服務普、餐點普、價格不算貴,畢竟這篇是遲寫的食記,再加上已過新店開幕後的適應期,或許店家現在已有改變餐點內容。

店家資料:
諾丁漢 NOTTINGHAM tea & cafe’
AM11:00~PM22:30(週一休)
07-727-6606
高雄市苓雅區建國一路175-10號
https://www.facebook.com/諾丁漢tea-cafe-188498507865958

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

6 thoughts on “[高雄苓雅]諾丁漢 NOTTINGHAM tea & cafe’”

  1. 我也是剛開幕時吃過一次

    那次點了柚子咖啡、莎莎醬可麗餅和抹茶不知道什麼東西去了~杯子上有一圈棉花糖

    (以上名稱大略稱呼…忘了真實名字了)

    柚子咖啡沒想到竟然是韓國柚子茶的那種柚子果醬下去泡的~咖啡變得有點稠稠的…挺噁心~

    可麗餅還可以…餅皮是脆的那種,但是又沒到一般路邊攤那種脆,反而覺得有點粉粉的…放在長長的杯子裡不太容易吃,約剩一半就棄械投降了,因為醬料都集中在上頭…下面沒味道= =

    抹茶什麼的我只是想說它的鮮奶油味道好噁心!! 因為我很喜歡吃鮮奶油,那種奶香濃郁入口即化的口感~(像星冰樂的就是),不過它家的鮮奶油有一股很噁心的臭味~這個味道在一些麵包店或是其他飲料店我也有吃過….不過店家都告訴我沒有其他客人反應~想知道是不是也有其他人跟我有一樣的感覺呢??(似乎是植物性鮮奶油?)

    原本還想去試試蜜糖吐司,不過那鮮奶油味道那麼可怕讓我直接打消念頭~

  2. 我上次去吃了他們的蜜糖吐司
    鮮奶油在品嘗時就讓我覺得不太新鮮
    後來 回家後 半夜開始開始急性腸胃炎
    同行的另一位朋友回到家後也開始拉肚子
    品嘗經驗相當不好!

發表迴響