一個人的旅行‧天元宮賞櫻

淡水天元宮賞吉野櫻,好像是這幾年才夯起來的景點,喵兒先前沒去過,去年原本想去,等可以北上時,剛好櫻花落幕,只好改去阿里山和對岸同胞搶看櫻花。留了遺憾在心裡,再加上已搬來台北,計畫今年一定要去看看!

去年就有留意到「Weber 凱淵爸爸の攝影手札」裡有提供天元宮櫻花資訊,今年更貼心在臉書上設置「淡水天元宮花況報導」讓人可以即時掌握櫻花開花狀況。

最適期其實是這個週末,不過喵兒人不在國內,只好挑出國前的白色情人節去。當日花開約75%,天氣陰有雨,醒來看到最新資訊後,一個人往淡水捷運站坐去,出站後再到對面轉搭公車。一開始頗順暢,直到接近天元宮前開始塞車,公車都在停車場上下車,喵兒出門算早,仍看到一大群撐傘賞花的遊客。怎麼賞花?跟著遊客走就對了!

停車場這邊有幾株已盛開,不過連日下雨,打落不少。順著這條小路往上走,沿著天元宮的無極殿繞一圈,就是賞花路線。

水池後方有些小徑可繞,雖然種植的櫻花並不集中,仍有不同美感。只是霧氣太濃,拍出來白茫茫一片居多,如果是大晴天,應該很美!

另一旁小徑較有些高度,從這個角度來看天元宮與櫻花,感覺又不一樣。

雨水打在櫻花上,也是一種美感。不過對於不太會構圖又拿小DC的喵兒而言,雨水頻頻打在鏡頭上,讓畫面霧茫茫形成另一種無法控制的LOMO風……

對喵兒而言,我不是攝影師,照片只是輔佐記錄,純粹享受旅行過程中帶給我的美好,迷戀旅行的滋味與感受,這可是專屬自己獨一無二的回憶!

最後,請想上去賞櫻的人,千萬不要「攀折花木」!就算拍照,也不要搭在櫻花上,讓大家明年還有美美的櫻花可以欣賞。

天元宮大眾運輸資訊:
淡水捷運站正對面公車站搭「875」、「876」、「877」至天元宮下車(一段票)

如果喜歡懶喵的分享,歡迎按讚加入專頁一起討論唷!

發表迴響