[陸劇]孤芳不自賞

個人喜愛程度:●●●○ (滿分為10 ●為2 ○為1)

孤芳不自賞


孤芳不自賞

原 著:風弄《孤芳不自賞》
編 劇:張永琛
導 演:鞠覺亮
主 演:鍾漢良、Angelababy、甘婷婷、孫藝洲、鄧莎、于波
主題曲: 孤芳不自賞/霍尊、一支孤芳/鍾漢良、眼前/譚晶
插 曲:風景舊曾諳/韋禮安&郭靜、不負/周品、淚塔/方圓
集 數:62集
官方微博:http://weibo.com/gufangbuzishang001

孤芳不自賞

孤芳不自賞

劇情簡介:

晉、燕、涼、白蘭四國征戰不休,其中以晉國國力最強,晉國鎮北王楚北捷英勇善戰、武功謀略過人,令其他三國聞風喪膽。晉燕交戰之際,燕國敬安王府遭到淪陷,一夜之間王府覆烕,侍女白娉婷與小王爺何俠在逃亡時離散。楚北捷偶遇白娉婷,認出她是尋找多年的救命恩人,兩人鍾情相戀,但因身處不同陣營,註定兩人此生情路坎坷,愛情雖濃卻障礙重重,既有晉國國王的疑心,又有小敬安王何俠的各種挑撥,還要面對四國紛爭不斷的亂世天下。在種種困難前,楚北捷不改初心,深情守護,與白娉婷聯手擊敗何俠,成功阻止了一場生靈塗炭的戰爭,共同守護天下安寧。

孤芳不自賞

撇開網路上探討男女主角實際演多少戲份?怎麼用綠幕單獨拍攝合成?看相關片花分享,再看連續劇,會覺得anglebaby帶戲劇老師現場一對一指導還是有效果,至少演技比較沒那麼之前給人呆板的感覺,不得不說,anglebaby在這部連續劇裡的造型都蠻漂亮,再加上男主角是鍾漢良,就算覺得和原著小說劇情略有些不同、有點拖戲,還是蠻賞心悅目。

不論原著小說或連續劇版本,都覺得楚北捷和白娉婷彼此之間的情愛糾葛還好,重複在死而復活間打轉,反而對何俠與耀天這對感觸比較深,一樣讓人感到遺憾。

發表迴響