[台中梧棲]梧棲三輪車手工麵包坊

三輪車手工麵包坊

位於梧棲這間在自家住宅內開的三輪車手工麵包坊,店招牌相當不明顯,是懶喵的婆婆帶我們前去。結合咖啡館的麵包店,就開在自家庭院中,除了店內座位外,庭院也有座位,而顯得別有一番風味。


三輪車手工麵包坊

曾經組合唱團體當過發片歌手,因收入不穩定,而重回老本行當起麵包師傅的店老闆,本人相當客氣,有客人進入店內,都會放下手邊工作出來招呼。若前來是想點飲料,坐在店內或庭院品嚐麵包或甜點,可以直接在櫃台點餐。

三輪車手工麵包坊

麵包大約下午兩點半出爐,在店內就可以透過透明櫥窗看到店老闆製作過程。由於麵包不添加色素,再加上以天然食品去做,每天販售的種類與數量有限,不會放至隔夜。

三輪車手工麵包坊

而我們當日前去時間稍晚些,有些麵包早已賣完,雖然架上剩下的數量與選擇種類有限,我們還是帶一小袋回去品嚐。

三輪車手工麵包坊

迷你小可頌是店家招牌之一,雖然已出爐一小段時間,口感仍算酥脆。用烤箱稍微烘烤回溫,口感會更好。

三輪車手工麵包坊
迷你小可頌$50

鮮奶慕斯條也是店家招牌之一,口感鬆軟的麵包,裡面包摻鮮奶的慕斯餡料,味道不甜,吃起來帶奶香味。

三輪車手工麵包坊
鮮奶慕斯條$20

麵包表層黏上混芝麻海苔的肉鬆沙拉,微甜沙拉伴隨肉鬆鹹香味。

三輪車手工麵包坊
肉鬆沙拉$25

麵包單價便宜不貴,口感味道還算不錯,不油膩也不會太甜。回來查網路資料,才曉得店老闆開店前,曾以大鼓行走、騎三輪車沿街叫賣,已累積不少老顧客,前來店內購買也大多是熟客居多。雖然它的地點看似有些偏遠,若有機會前來台中海線梧棲遊玩,不妨來看看。

店家資料:
梧棲三輪車手工麵包坊
AM08:30~PM20:30
0981695459
台中市梧棲區和平街68號
http://www.tricycle-handmade-bakery.com/
https://www.facebook.com/Q9.0981695459/

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響