[台中沙鹿]五花馬水餃館 台中沙鹿門市

五花馬水餃館

難得回趟清水,懶喵當然會早起捉宅宅外出吃早餐,沒想到才和宅宅吃完早餐回家,公公說要帶我們和姐姐、姐夫一起出去吃午餐,怕我們吃不太下,選了餐點份量比較好點的五花馬水餃館。


很久沒吃五花馬,以前住在高雄吃過幾次,搬到北部後,反而沒到任何門市用過餐,沙鹿門市也是第一次前來。店內牆上有曾進成先生創作的3D彩繪「財神賜寶」,捧著大元寶,笑瞇瞇的財神爺,看起來頗有喜慶。

五花馬水餃館

決定好想吃的餐點後,就先到櫃台點餐結帳。

五花馬水餃館

調味醬料種類不少,自行取用。

五花馬水餃館

店內還有免費供應的麥茶與小米粥,可自行取用。

五花馬水餃館

小菜在櫃台前的冷藏展示櫃裡,依種類不同有$35、$40與$60價位,宅宅拿了滷花生。用八角、醬油滷的花生,吃起來味道香。

五花馬水餃館
滷花生$40

我們前去用餐時,剛好有打卡送小菜,送的是燙青菜。當日選地瓜葉,有淋上醬油增味。

五花馬水餃館
燙青菜-地瓜葉(打卡贈送)

草蝦仁水餃、牛肉拉麵與小籠湯包分別是公公、姐姐與姐夫所點。

五花馬水餃館
草蝦仁水餃(10粒)$100

五花馬水餃館
牛肉拉麵$140

五花馬水餃館
小籠湯包$100

吃不太下的宅宅,點了份蘿蔔糕。

五花馬水餃館
港式蘿蔔糕$60

表層煎至金黃微脆的蘿蔔糕,裡面摻蘿蔔絲、瘦肉、油酥,口感軟微黏。

五花馬水餃館

懶喵點了份量不多的牛肉捲餅,外面蔥油餅口感酥脆,裡面包胡椒粉調味的滷牛肉片與蔥絲,搭配小米粥品嚐還不錯。

五花馬水餃館
牛肉捲餅$110

五花馬水餃館

先前覺得五花馬水餃館有的餐點稍貴,有的餐點划算,現在還是一樣感覺,點份簡單的麵食搭配小米粥,就能吃的很飽。雖然每間門市都供應相同食材,由於各門市廚房烹飪技術不同,端上桌的料理口感味道也不同,覺得台中沙鹿門市還算料理不錯。

店家資料:
五花馬水餃館 台中沙鹿門市
AM11:30~PM14:30/PM17:00~PM21:00
04-2662-0189
台中市沙鹿區中山路370號
http://www.whm.com.tw/
https://www.facebook.com/沙鹿店五花馬粉絲團-357159551133005/

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響