[日劇]老師的秘密

私の推薦指數:YYY

先生秘密
老師的秘密

腳 本:美崎理惠
劇中本:「青い目をしたお人形ベティ」著:武田英子、繪:おおた慶文
製作人/導演:樋口俊一
演 員:青山草太/戶田菜穗/織本順吉/本間るい
主題曲:「きらり」Going Under Ground
官 網:http://www.nhk.or.jp/matsue/drama/index.html
集 數:SP

劇情簡介:

面朝蒼茫日本海的一座叫山裡的海島,某日,在這個島上一所學校的值班室天花板裡,偶然發現了一個本應該已經在戰爭時期就被廢棄綠色眼睛娃娃,這是戰前從美國送來的禮物,人們不禁議論紛紛,為什麼這個人偶會被保留到現在。
發現娃娃的青年教師清水承之介順藤摸瓜來到了自稱已經把娃娃燒掉的某退休教師處,承之介在探究圍繞著人偶的秘密的過程開始重新審視自己的為師之道…

劇情一開始就在交待這些擁有綠色眼睛的洋娃娃由來,與後來美日交惡,日本政府下令把全國的洋娃娃都燒掉,後來在一座預備改建的國小廢棄教舍中,發現當時應該燒毀的娃娃竟藏在天花板,後來全國找到的洋娃娃僅存300個,目前在日本各地巡迴展覽。
我從原官網看,才知道當時把這些洋娃娃藏在天花板上的是一位在戰爭前擔任教職的嘉戶春太郎,而這本日劇也是以這位老師當時的善行作為腳本而寫的。
整部日劇劇情蠻平穩的,沒有多大的高潮起伏,算是單集小品,還不錯看。

2 thoughts on “[日劇]老師的秘密”


  1.  

    妳的部落格真豐富ㄝ

    我好喜歡喔告訴你喔

    我新建立了一個孝順父母的部落格  , 來逛逛吧!!!!!

     退化性膝關節炎相當常見,剛開始時只有在某種情況下才會覺得疼痛難受,時好時壞,因此大部份的人常常忽視了早期的症狀,一點也不在意,直到膝蓋痛到走不動了,日常生活起居有問題了,才看醫師,這時通常有些遲了,因此小毛病就要即早治療。人體就像一部機器,機器用久了,零件會磨損會故障,人老了,關節也會因過度使用而老化。不過如果懂得保養,還可以延長使用期限,若零件損壞到不能修復,則只好換新零件了。—-見全文   訂閱部落格

    中華民國長青協會

    銀髮最新文章須知

    如何照顧臥床病人

    癡呆症老人的照護腦中風病人的日常照護

    退化性膝關節炎的保健

    如何照顧老年人更年期與荷爾蒙補充療法台灣人也有機會享受的世界級的看護服務了

    銀髮家族俱樂部  將會陸陸續續提供更多 老人小孩的福利和健康相關資訊

    記得寄給家中有爺爺奶奶的朋友喔~~~讓大家來一起散撥愛心做個好子女吧  !!!!

    歡迎參考 : 中華民國長青協會推薦您   遠距居家照護 照護您家中的老人及小孩 和重病之人

    歡迎來逛逛喔     資料來源 銀髮家族俱樂部

發表迴響